18+
05 Июня 14:36
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
И вновь засверкала «Звезда Востока»

За последние годы заметно оживилась русская литература Узбекистана. Так, вновь радует своих читателей старейший литературный журнал страны «Звезда Востока» после того, как Союз писателей укрепил штат редакции.

За последние годы заметно оживилась русская литература Узбекистана. Так, вновь радует своих читателей старейший литературный журнал страны «Звезда Востока» после того, как Союз писателей укрепил  штат редакции.

В свет вышли книги известного литературоведа, критика и прозаика Юрия Морица, поэтов Софии Файзиевой, Виктории Осадченко, других членов творческого союза. Изданы два романа и сборник стихов недавно ушедшего из жизни Владимира Баграмова.

Старейший ташкентский литературовед Сергей Зинин выпустил две книги о Сергее Есенине. Одна вышла в Ташкенте, другая — в Москве.

В издательстве «Наманган» книгу стихов «Дом в три окна» опубликовала самый молодой член Союза писателей Узбекистана Антонина Иплина.

Подготовлен к изданию сборник прозы. Формируется сборник произведений фантастов. При поддержке творческого фонда «Ижод» готовится к изданию первая книга серьезного, хотя и еще очень молодого поэта Алины Дадаевой.

Русские писатели провели встречи  со студентами вузов и учащимися школ Ташкента, тружениками Алмалыка, Навои, Учкудука и других городов.

Посещения зарубежных читателей сайта совета по русской литературе в Интернете свидетельствует о возросшем интересе и за пределами страны. На сайте можно познакомиться и с произведениями, переведенными с узбекского языка.

В последнее время русские писатели активнее включаются в переводческую деятельность и пропаганду узбекской литературы за рубежом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...