18+
28 Сентября 16:35

Афганский наркобизнес получил серьезную пробоину

Сразу три тонны наркотиков были изъяты в Афганистане. Это удалось сделать в ходе только одной совместной спецоперации российских и американских спецслужб с 30 апреля по 14 мая, сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Сразу три тонны наркотиков были изъяты в Афганистане. Это удалось сделать в ходе только одной  совместной спецоперации российских и американских спецслужб с 30 апреля по 14 мая, сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По его словам, это более 2 тонн гашиша и героин. Столько «дури» не изымается в России за весь год. «Наводку» дали российские наркополицейские.

В операции помимо афганцев приняли участие и спецслужбы Таджикистана. Разгромлены также четыре нарколаборатории, арестовано 67 человек.

Еще 600 кг наркотиков сожжены в самом Таджикистане. Они проходили по 157 уголовным делам —  по ним вынесены судебные решения, за решетку отправились 200 человек.

Две крупные партии героина изъяли за одни сутки наркополицейские у цыган в Борском районе Нижегородской области.

В общей сложности, это почти 9 килограммов. Причем, в 2004 году хозяйка дома была осуждена, освободилась в 2010 году и вновь принялась за старое.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности