18+
29 Мая 00:43
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Продолжая дело Кирилла и Мефодия

Вчера в Ташкенте прошли Пятые научно-просветительские чтения «Просвещение-Православие-Восток» в честь Кирилла и Мефодия. Конференц-зал Духовно-административного центра Ташкентской и Узбекистанской епархии собрал ученых из Ташкента и Самарканда. Так, с докладом о стихотворном наследии видного деятеля края Николая Малицкого выступила Оксана Пуговкина из Института истории АН республики. О теме Востока в творчестве русских писателей рассказал Равшан Назаров. О благородной миссии русских преподавателей в Туркестане поведал один из организаторов Чтений Юрий Флыгин из Духовной семинарии. Об авторе первого путеводителя по Средней Азии Дмитрии Эварницком сделал доклад Рубен Назарьян из Самаркандского университета.

Вчера в Ташкенте прошли Пятые научно-просветительские чтения «Просвещение-Православие-Восток» в честь Кирилла и Мефодия.

Конференц-зал Духовно-административного центра Ташкентской и Узбекистанской епархии собрал ученых из Ташкента и Самарканда.

Так, с докладом о стихотворном наследии видного деятеля края Николая Малицкого выступила Оксана Пуговкина из Института истории АН республики.  О теме Востока в творчестве русских  писателей рассказал Равшан Назаров.

О благородной миссии русских преподавателей в Туркестане поведал один из организаторов Чтений Юрий Флыгин  из Духовной семинарии. Об авторе первого путеводителя по Средней Азии Дмитрии Эварницком сделал доклад Рубен Назарьян из Самаркандского университета.

«Традиционно Чтения не имеют узконаправленной тематики, — говорит протоиерей Сергий Стаценко, руководитель епархиального Просветительского отдела. – Их характерная черта — синтез церковных и светских научных исследований».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...