18+
22 Сентября 19:59
«Лукойл» построит в Узбекистане солнечную электростанцию

Проект солнечной электростанции в Узбекистане за 250 млн. евро предложила российская компания «Лукойл». Она будет находиться в районе города Навои, а мощность составит 100 мегаватт. К работе намечается привлечь консультантов испанской компании Mercados.

Проект солнечной электростанции в Узбекистане за 250 млн. евро предложила российская компания «Лукойл». Она будет находиться в  районе города Навои, а мощность составит 100 мегаватт.

К работе намечается привлечь консультантов испанской компании Mercados. Если эти предложения будут приняты узбекским правительством, то проект будет запущен.

«Лукойл» при этом намерен привлечь средства Азиатского банка развития (АБР). Плюс в феврале 2012 года правительство Узбекистана и АБР подписали меморандум о создании нового исследовательского центра по солнечной энергии. В Узбекистане более 300 солнечных дней в году.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности