18+
23 Сентября 08:26
Афганских чиновников волнует неурожай мака

Афганские власти озабочены тем, что случился неурожай мака. Он вызван болезнью растений, холодами и весенними дождями. Так, в провинции Гильменд, на которую приходится половина опийных посевов Афганистана, урожай упал на 75% .

Афганские власти озабочены тем, что случился неурожай мака. Он вызван болезнью растений, холодами и  весенними дождями. Так, в провинции Гильменд, на которую приходится половина опийных посевов Афганистана, урожай упал на 75%.

Проблема  в том, что резкий рост цен на опиум может привести к повышению посевов в 2013 году и к большой прибыли торговцев, которые запаслись опиумом еще с прошлого года, предупредил представитель Управления ООН по наркотикам и преступности по Афганистану Жан-Люк Лемайе.

На сегодня килограмм сухого опия у фермеров стоит 300 долларов по сравнению с 200 долл.  марте, пишет centralasiaonline.com. Чиновники считают, что из-за плохого урожая мелкие фермеры могут снова взяться за оружие и примкнуть к талибам.

Впрочем, те время даром не теряют. Только в Карачи они за последние годы ограбили банки на 18 млн. долларов. Полиция обвиняет боевиков в причастности к по меньшей мере 28 грабежам с 2009 года, в том числе к 18 из 39 ограблений банков в 2010-2011 гг.

Бандиты почистили MКБ, «Хабиб банк лимитед», «Эллайд банк», «Юнайтед банк лимитед», «Фейсал банк лимитед» и «Сонери банк», говорится в отчете полиции.

При этом подельники талибов проникают в частные охранные агентства, которые охраняют эти банки. Так, во время налета на MКБ охранник Мухаммад Анвар помогал пяти сообщникам. А что вы хотите, если охранник получает всего 80 долларов месяц.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности