18+
01 Июня 20:13
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Однорукий «Русский ваххабит» отправился за решетку

Сегодня Ставропольский краевой суд отправил за решетку на 23 года в колонию строгого режима «русского ваххабита» Виктора Двораковского. Его пособник Владимир Скироко получил шесть лет колонии общего режима.

Сегодня Ставропольский краевой суд отправил за решетку на 23 года в  колонию строгого режима «русского ваххабита» Виктора Двораковского. Его пособник Владимир Скироко получил  шесть лет колонии общего режима.

Двораковский юбыд уличен в том, что готовился к теракту с помощью самодельной бомбы, также он был замешан в мошенничестве и экстремизме. Скирко обвинялся в экстремизме и наркобизнесе. Двораковский не признал себя виновным.

А вот Скирко признал  свою вину и раскаялся. Оба преступника намерены обжаловать приговоры. У Двораковского остался на свободе малолетний сын с супругой. У Скирко осталась дочка, которой 2,5 года и  сын от первого брака — пять лет.

Жены «ваххабитов» проходили на суде как свидетели. Двораковский — сторонник ваххабизма. Он был в розыске после того, как в доме в Пятигорске, где он жил, в марте 2011 года сработало взрывное устройство. За информацию о нем полиция сулила 100 тысяч рублей.

Двораковский через интернет  нашел химические составы и способы изготовления взрывных устройств из не запрещенных в продаже веществ. Эта бомба и взорвалась  в марте 2011 года.

Поселе чего он скрылся, но изготови еще четыре бомбы. Однако был задержан в ночь на 14 июля 2011 года в поселке Иноземцево на Ставрополье. Он сопротивлялся сотрудникам полиции, взорвал бомбу, которой ему оторвало руку.
Также в мае 2010 года Дворковский  похитил более 25 тысяч рублей в ЗАО «Банк Русский Стандарт», сообщили в прокуратуре края.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...