18+
29 Мая 05:55
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Афганские мракобесы отравили 125 школьниц

Афганские фанатики 23 мая отравили газом 125 школьниц и несколько учительниц в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана, сообщает centralasiaonline.com. Медики доставили школьников и преподавателей в областную больницу с жалобами на симптомы.

Афганские фанатики 23 мая отравили газом 125 школьниц и несколько учительниц в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана, сообщает centralasiaonline.com.

Медики доставили школьников и преподавателей в областную больницу с жалобами на такие симптомы, как онемение и головокружение, сказал Абдулла Сафи, директор отдела общественного здравоохранения провинции Тахар.

Как выяснилось, Шура Кветты (руководящий орган талибов) недавно провела совещание под председательством муллы Каюма Закира в городе Кветта (Пакистан). Именнг там решили нападать на афганские школы.

Заместитель министра образования Асеф Нанг призвал фанатиков прекратить нападения на школы и детей, но будет ли услышан его голос? Отравление в Тахаре — не первая подобная акция. 17 апреля отравление получили 100 школьниц в другом районе провинции Тахар. Яд был добавлен в питьевую воду в школе.

Двадцать семь школьниц и учителей были отравлены 9 мая в провинции Балх, 380 школьников отравились 15 мая в провинции Хост. Это варварство вызвано тем, что талибы считают лишним образованием для девочек и женщин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...