18+
21 Сентября 18:30
Сборная России впервые разбила «Скуадру адзурру»

Сборная Россия (Советский Союз-не в счет) впервые в своей истории обыграла команду Италии в товарищеском контрольном матче перед чемпионатом Европы по футболу. Счет говорит сам за себя-3:0! Голами у победителей отметились форвард Александр Кержаков.

Сборная Россия (Советский Союз-не в счет)  впервые в своей истории обыграла команду Италии в товарищеском контрольном матче перед чемпионатом Европы по футболу. Счет говорит сам за себя-3:0!

Голами у победителей отметились форвард Александр Кержаков (60-я минута) и хавбек Роман Широков (75, 89).

Для «Скуадры адзурры» это поражение стало самым крупным с 2009 года, когда она уступила с таким же счетом команде Бразилии в матче Кубка Конфедераций. Вице-президент Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини:

«Сборная России оказалась более подготовленной, хотя у сборной Италии тоже было множество возможностей забить. Конечно, есть сожаления по поводу поражения с разницей в три мяча.». Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин:

«Результат не столь важен, но хорошо, что победили. Впереди неделя, чтобы проявить себя на тренировках и получить место в стартовом составе».

Полузащитник Роман Широков:

«Итальянцы произвели много замен, поддерживали темп, но сил, в целом, хватило. Италия не дворовая команда, очень хорошее нападение, а нам есть в чем прибавлять».

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли:

«Российская команда оказалась отлично физически готова, энергична. В первые пятнадцать минут второго тайма мы действовали просто здорово, но затем получили второй мяч в свои ворота и сникли.

Игра россиян не стала для меня откровением, я знал, что это сильная команда». Хавбек сборной Италии и туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио:

«От сборной России по футболу можно ожидать успешного выступления на чемпионате Европы, сегодняшний результат матча с нами — тому подтверждение. Сборная России — очень опытная команда, ее костяк составляют опытнейшие игроки петербургского «Зенита», которые не понаслышке знают, что такое выступление на высшем уровне в Европе. Ну а сегодняшнюю победу над Италией можно назвать великой.

Меня удивил своей игрой (Игорь) Денисов, поразил своей техникой Андрей Аршавин, которого я знаю еще по выступлениям за «Зенит». Аршавин сегодня продемонстрировал отличную технику владения мячом, но он еще и жертвовал собой — отходил назад и помогал в обороне своей команде».

Сборная России играет на чемпионате Европы в группе с чехами, поляками и греками. Первый матч — во Вроцлаве 8 июня с чехами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности