18+
23 Сентября 18:49
Мирджалол Касымов: «Не спешите с аплодисментами»

Новый главный тренер сборной Узбекистан по футболу Мирджалол Касымов встретился с журналистами. Наставник чемпиона страны ташкентского «Бунёдкора» сменил на этом посту Вадима Абрамова после поражения от команды Ирана 0-1 в отборочном матче чемпионата мира.

Новый главный тренер сборной Узбекистан  по футболу Мирджалол Касымов встретился с журналистами.

Наставник чемпиона страны ташкентского «Бунёдкора» сменил на этом посту Вадима Абрамова после обидного поражения на своем поле от команды Ирана со счетом 0-1 в отборочном матче чемпионата мира.

Первым делом,  Мирджалол Касымов попросил оставить аплодисменты на будущее, цель остается прежняя-попасть на финал в Бразилию. Он признал, что новое назначение стало для него большим сюрпризом.

По словам Миркасымова, он не намерен рубить головы старой команде. Тренерский штаб остается. Команда играла с Ираном очень хорошо. Сейчас нужно о предстоящем матче с Ливаном 8 июня.

Два года назад я уже возглавлял сборную. Тогда мы не попали в ЮАР. Но эти 2 года я работал над собой. Родину не выбирают! Также я буду возглавлять и «Бунёдкор». В случае неудачи всю ответственность я возьму на себя.

Кстати, под руководством Вадима Абрамова сборная Узбекистана впервые в своей истории добралась до полуфинала Кубка Азии.

НАША СПРАВКА

Один из лучших узбекских футболистов всех времен, чемпион России по футболу в составе «Алании», играл за московский «Спартак» и ташкентский «Пахтакор», трёхкратный чемпион Узбекистана, чемпион мира среди юношей 1987 в составе сборной СССР, чемпион Европы среди юношей 1988 года, Чемпион Азиатских Игр. Был капитаном юношеской и молодёжной сборной команды СССР.

Рекордсменом сборной Узбекистана по количеству сыгранных матчей — 65.

2 июня 2007 года состоялся прощальный матч Касымова, в котором сборная Узбекистана сыграла против сборной звезд Европы и Азии. Игра завершилась вничью — 3:3.

Был помощником бразильских тренеров «Бунедкора» — Зико и Сколари.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности