18+
20 Сентября 12:04
Героин из Таджикистана отправили товарным вагоном

Очередную партию героина из Таджикистана перехватили узбекские пограничники. Это произошло в пункте пропуска «Бекабад»- в ста километрах от Ташкента. 10 свертков были найдены в литовском грузовом вагоне, который доставл на Памир подержанные авто и возвращался назад.

Очередную партию героина из Таджикистана перехватили узбекские пограничники. Это произошло в пункте пропуска «Бекабад»- в ста километрах от Ташкента.

10 свертков были найдены в литовском грузовом вагоне, который доставл на Памир подержанные авто и возвращался назад. Экспресс-анализ показал – это героин весом 4 кг 100 граммов.

Как сообщили в пресс-службе СНБ Узбекистана, это уже третий случай на  этом пункте пропуска только в мае. Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Дмитрий Александров считает, что пора передвигать серьезный заслон на старые рубежи, прежде всего, на таджикско-афганскую границу».

«Пока не будет заткнуто горлышко бутылки, серьезных положительных изменений в деле борьбы с потоком наркотиков, скорее всего, не будет. Туркменское направление худо-бедно закрыто, на афганско-узбекской границе ситуация тоже более или менее удовлетворительная, а проблема с таджикско-афганской границей в ближайшее время такой и останется.

Если не будет изменен подход, перспективы значительного снижения потоков наркотиков из Афганистана по северному маршруту приблизятся к нулю», — подчеркнул эксперт. Также считает бывший депутат Госдумы Семён Багдасаров.

«В этой ситуации логично было бы на афганско-таджикской границе разместить подразделение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, переместив их на памирское направление, с которого идет вся наркота.

Сделать это можно, но на это не пойдет, прежде всего, таджикское руководство — потому что не заинтересованы, не выгодно это им. Возникает вопрос: если у нас есть угроза, но созданная система коллективной безопасности не работает, то зачем она нам нужна?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности