18+
18 Сентября 12:11
Дик Адвокат обещает России победу

Сегодня матче с чехами Россия начинает борьбу за титул чемпиона Европы по футболу. Впрочем, почти половина россиян не знает, чего ждать от команды Дика Адвоката. Или грудь в крестах, или голова в кустах-так примерно.

Сегодня матче с чехами  Россия начинает борьбу за титул чемпиона Европы по футболу. Впрочем, почти половина россиян не знает, чего ждать от команды Дика Адвоката. Или грудь в крестах, или голова в кустах-так примерно.

У российской сборной-много поклонников в Узбекистане. Насколько  известно,  свободных мест в ташкентских  пивбарах, где будут транслировать игру на больших экранах, мест уже практически нет.

Первый прогноз сделал бывший полузащитник петербургского «Зенита» Радек Ширл. Он считает, что Россия и Чехия сыграют со счетом 1:1.

«Для меня, безусловно, это самый интересный матч. Сейчас я играю в пльзеньском клубе, но слежу за моими бывшими товарищами из Петербурга.

«Чешский футбол в России ценят и знают, что мы умеем играть. Поэтому россияне часто и переманивают к себе наших игроков», — добавил Ширл.

Сборные России и Чехии не станут играть от обороны, заявил бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

 «Наша сборная в таком составе играет очень долго, время на адаптацию не понадобится никому, не будет никакого нервного напряжения. Сборная Чехии, думаю, тоже не будет играть от обороны. Если мы будем играть против них агрессивно в атаке, то чехи будут действовать от обороны на контратаках. Е

Если мы проявим вялость, которая была в матче с Литвой (0:0), то уже нам придется играть от обороны, потому что чехи тоже умеют контролировать мяч», — считает Сабитов.

 «И, несмотря на то что очень здорово и уверенно стоит Петр Чех (вратарь), я просто считаю, что наша сборная сильнее Чехии по всем компонентам.», — заключил Сабитов.

 «Слабая сторона Чехии — атака, несмотря на то что в составе играют и (Милан) Барош, и (Томаш) Нецид, которые на слуху. Команда забивает мало, но можно ожидать угрозы от игроков средней линии. Я думаю, мы имеем преимущество над не такими подвижными игроками чехов», — сказал Сабитов по телефону.

 «Уверен, на нынешнем турнире не будет ни одной команды, которая будет полностью сконцентрированной на атаке. Организация игры в любом случае начинается от собственных ворот. Просто у одних оборона начинается на половине поля соперника, у других — ближе к центру поля. Если ты доминируешь в игре, у тебя есть возможность больше играть на половине соперника. Собственно, как раз к этому мы будем стремиться», — рассказал ассистент главного тренера национальной команды Берт ван Линген.

Ван Линген заявил, что хочет видеть российскую команду похожей на сборную Голландии образца 1988 года, когда «оранжевые» в финале чемпионате Европы обыграли команду сборную СССР.

«В 1988 году у нас действительно была потрясающая команда — молодая, амбициозная, конкурентоспособная. Игроки понимали друг друга с полуслова. И сейчас мы хотим добиться, чтобы сборная России вышла примерно на такой же уровень!» — сказал голландский специалист.

 «Я думаю, что чехов, в составе которых молодые ребята, наши победят со счетом 2:1. Не будет осторожного футбола — и наши, и чехи будут атаковать. Нам незачем закрываться, у нас много атакующих игроков», — сказал лучший бомбардир московского «Динамо» в чемпионатах России Олег Терехин. корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

 «Чехи — совершенно другая, нежели в 2004 году, хорошая команда. Мы знаем, чего от них ждать. Игроки этой команды бьются друг за друга, у них сильные полузащитники, мне очень интересно, как будет протекать игра с чехами», — так думает сам Дик  Адвокат.

 «Надо хорошо выступить. Мы хотим занять первое место, но по итогам можно будет понять, реалистичны ли были наши помыслы», — сказал Адвокат.

Он пояснил, в каком смысле употребил слово «аутсайдеры» по отношению к сборной России на Евро-2012.

«Сборная России в числе аутсайдеров, если мы говорим о возможных победителях турнира, а не о раскладе сил в группе А», — пояснил Адвокат.

Матч между чехами и россиянами будет судить англичанин Ховард Уэбб.

«Уэбб — один из лучших в мире, мы верим, что он хорошо проведет игру. Важно самим не делать глупостей», — сказал Адвокат.

Увы, в победу России на ЧЕ верят только 4 процента болельщиков, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». 16% решили, что сборная дойдет только до четвертьфинала.

Экс-наставник «Зенита» Анатолий Давыдов убежден, что сеголня в воротах должен стоять Малафеев.

«Он прошел весь отборочный цикл, это большой опыт, он провел его очень ровно, во многих моментах выручал, психологически он ничем не подавлен, не задавлен. Первый большой турнир в качестве основного вратаря? Когда-то это должно было произойти для него, он столько к этому стремился, и самое главное — не опускал рук, не терял мотивации, добился этого за счет своей работы, своего характера, своей самоотдачи, трудолюбия», — сказал Давыдов корреспонденту «Р-Спорт».

Наставник «молодежки» «Зенита» особо выделил игру против сборной Италии, выигранную россиянами со счетом 3:0. «После Италии приобрели какую-то уверенность, и если сохранится кураж, это большой плюс», — подчеркнул Давыдов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности