18+
28 Сентября 16:56

Польские русофобы собрались нагадить команде Дика Адковата

Сегодня польские русофобы постараются испортить настроение сборной России по футболу. Перед гостиницей «Бристоль» в Варшаве некая Солидарни-2010 проведет акцию протеста против правительства РФ и лично Владимира Путина.

Сегодня польские русофобы постараются испортить настроение сборной России по футболу. Перед гостиницей «Бристоль» в Варшаве некая «Солидарни-2010» проведет  акцию протеста против правительства РФ и лично Владимира Путина. Которые-де, якобы виноваты в гибели президентского самолета с польским руководством под Смоленском два года назад.

Заместитель председателя Комитета по внешним делам польского парламента Тадеуш Ивински лицемерно отметил, что в Польше, дескать, цветущая демократияч. А потому-де, власти ну никак не могли запретить похабную выходку, отравляющую спортивный праздник.

Мы живем в демократическом государстве и не можем этого запретить, — с сожалением отметил депутат нижней палаты парламента Польши. — Возможно, российской сборной стоило выбрать другую гостиницу. Не стоит забывать, что 12 июня матч России с Польшей и День России. За этот день я тоже переживаю, ведь могут быть столкновения!

«Солидарни-2010» — напрямую связана с Лехом Качиньским, который помешался на гибели родного брата и даже не верит, что именно его прах захоронен в Кракове. Она была создана в 2010 году во Вроцлаве. Название организации происходит от одноименного  документального фильма, где катастрофа самолета президента Леха Качиньского подается как умышленное убийство со стороны Кремля.

Хотя уже дано доказано, что сам командующий польских ВВС вломился в кабину пилотов и потребовал  смертельной посадки лишь бы угодить главе государства. Который ни за что не хотел лететь в Москву, куда предлагали диспетчеры и где уже ждали его «борт» с автомобилями и охраной.

Надеемся, впрочем, что ответный марш российских болельщиков 12 июня по Варшаве, надеемся, с флагом Победы, напомним полякам о русской Славе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности