18+
23 Сентября 00:35
В Ташкенте отсверкал «Пушкинский бал»

В честь дня рождения русского поэта в Ташкенте прошел традиционный «Пушкинский бал» под эгидой Россотрудничества, пишет «Туркистан-пресс». Под сводами банкетного зала «Езидиер» в платьях от Натали Гончаровой и черных фраках танцевали выпускники ташкентских колледжей и лицеев.

В честь дня рождения великого русского поэта в Ташкенте прошел  традиционный «Пушкинский бал» под эгидой Россотрудничества,  пишет «Туркистан-пресс».

Под сводами  банкетного зала «Езидиер» в  платьях от Натали Гончаровой и  черных фраках танцевали выпускники ташкентских колледжей и лицеев, многие из которых вышли победителями различных конкурсов  на знание России и получили право учиться на исторической родине в лучших вузах и университетах.

На балу звучали  стихи гениального поэта, для молодежи играл Камерный оркестр под управлением Виктора Медюлянова, пели солисты Большого театра Елена Шавердова и Махмуд Рузиев.

«Балы в России славились на всю Европу своей пышностью — рассказал ташкентский историк Юрий Флыгин. -На одном из них сам Пушкин познакомился со своей избранницей.

Балы были местом встречи элиты, здесь завязывались деловые знакомства, тут приобщались к искусству. Многие выдающиеся композиторы специально писали музыку для балов».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности