18+
22 Сентября 01:20
Денежная река впадает в Узбекистан

Из России в Узбекистан течет самая настоящая река денег, которая все ширится и нарастает. Так, объем переводов между двумя странами вырос с $624 млн. в первом квартале 2011 года до $908 млн. в январе-марте 2012 года. Рост – больше 42 процентов! Так утверждает Центробанк России.

Из России  в Узбекистан течет самая настоящая река денег, которая все ширится и нарастает.Так, объем переводов между двумя странами вырос с $624 млн. в первом квартале 2011 года до $908 млн. в январе-марте 2012 года. Рост – больше 42 процентов! Так утверждает Центробанк России.

При этом, понятно, львиная доля  финансов -$824 млн.- ушла  из России в Узбекистан, а не обратно. Узбекистан прочно удерживает пальму первенства среди бывших стран СНГ по этому показателю. Дальше идут  Таджикистан и Украина.

Бум финансовых переводов подтверждает, что российская экономика восстановилась после кризиса 2008-2009 годов. С этим согласен и глава миссии Международного валютного фонда в РФ Антонио Спилимберго

«Российская экономика сейчас функционирует в рамках своего потенциала и возможно даже несколько сверх потенциала», — считает Спилимберго.Он отметил, что высокие цены на нефть, рост заработной платы определяют хороший внутренний спрос.

Так, безработица упала ниже 6%, а загрузка промышленности выросла до пикового предкризисного уровня.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности