18+
26 Сентября 16:41

Варшава слегка пожурила своих русофобов

Суд Варшавы вынес первые приговоры местным бандитам, напавших на российских болельщиков на футбольном Евро-2012 в день игры Польша – Россия. Министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий признал, что вакханалию спровоцировали свои же хулиганы.

Суд Варшавы вынес первые приговоры местным бандитам, напавших на российских болельщиков на футбольном Евро-2012 в день игры Польша – Россия.

Министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий признал, что вакханалию спровоцировали свои же хулиганы. Они сначала напали на хвост колонны с российскими болельщиками, идущими на матч, а затем атаковали ее уже с другой стороны.

Приговоры, как и ожидалось, оказались «детскими». Восемь молодчиков получили штраф в 500 злотых (около 4,5 тысяч рублей), либо условный срок от 3 до 12 месяцев. В России они бы пошли по статье за разжигание межнациональной розни. Ведь польские «фанаты» не нападают на болельщиков из других стран, а исключительно на россиян.

Между тем, полиция задержала  всего 184 человека, 156 из которых являются поляками. Среди остальных доминируют россияне, на которых польская Фемида, нет сомнения, и отыграется.

По словам Чихоцкого, они будут депортированы из страны и внесены в «черные списки» Шенгенской зоны. То есть они уже виноваты заранее.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что люди совершенно не чувствуют себя в безопасности.

-Обычная российская семья гуляет по городу, вдруг откуда-то из подворотни выбегает толпа, набрасывается… Другие люди сидят в кафе, и происходит то же самое. Как теперь нашим людям еще четыре дня там жить?

УЕФА, который денем раньше оштрафовал РФС на 120 тысяч евро за плохое поведение болельщиков на игре с чехами, в отношении Польши выступил с мягким и корректным заявлением.

-Группы проблемных фанатов атаковали полицейских и болельщиков соперника… атмосфера настоящего фестиваля футбола сохранится до финального матча, который состоится в Киеве 1 июля, — говорится в заявлении.

 И ни слова осуждения  в адрес польских властей, которые ничего не сделали, чтобы на корню пресечь выходки  русофобов.

Впрочем, о чем говорить, если  вздорные претензии  к России стали в Польше навязчивой идеей-фикс, которая настойчиво проталкивается «в массы» местными политиканами. Отсюда и позор Польши на всю Европу в дни  футбольного праздника.

Причем, вся эта подлая и дешевая политика не прекращается и нынче.

Так, хозяева чемпионата пожаловались в УЕФА на баннере   воина с мечом  и надписью «Это Россия». Варшаве померещилось, что это сам Дмитрий Пожарский — глава народного ополчения, освободившего Москву от польско-литовских оккупантов. Словом, форменный идиотизм!

И все это исходит с самого верха польской элиты. Подтверждение тому – звонок Владимира Путина польскому премьеру Дональду Туску.

Глава России, справедливо обеспокоенный безопасностью своих граждан, напомнил  руководителю Польши о том, что хозяева полностью отвечают за прием гостей на таких спортивных форумах. В ответ Туск потребовал… возвращения Польше обломков самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. Нашел время!

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

И третий год в Польше продолжается пляска на костях, причем, ряд видных политиков прямо пытается обвинить Москву в умышленной причастности к трагедии. Многие в Польше на этом себе делают имя, заряжая ненавистью неопытную молодежь, делая из нее законченных русофобов.

Впрочем, наверное, это судьба несчастной Польши, которая уже не раз сама становилась жертвой своих неразумных вождей, раз за разом пытающихся разыграть русскую карту. История учит-она всегда была битой. Начиная  от Ивана Грозного до советского маршала Малиновского, который одно время был министром обороны Польши.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности