18+
18 Сентября 18:06
Московская родословная узбекского чемпиона

Узбекский копьеметатель Иван Зайцев победил в подмосковном Жуковском на 54-го Мемориала братьев Знаменских. При этом он установил личный рекорд — 85 м 03 см. 23-летний чемпион Азии готовится к старту на Олимпийских играх в Лондоне.

Узбекский копьеметатель Иван Зайцев победил в подмосковном Жуковском на 54-го Мемориала братьев Знаменских. При этом он установил личный рекорд — 85 м 03 см. 23-летний чемпион Азии готовится к старту на Олимпийских играх  в Лондоне.

Кстати, родом Иван из Москвы, где и нынче живут его родители и родной брат. По его словам, он впервые за полтора года увидел маму.

«Я просто умолял менеджера, чтобы он устроил мне старт на Мемориале Знаменских. Все время занимает подготовка к Олимпийским играм. Я за последние полгода отдыхал дней десять, не больше.

Другой возможности повидать родных не было. Очень рад, что смог на их глазах установить личный рекорд. Хотя вообще моя задача – побить рекорд отца 87,20 м!», — сказал Зайцев в интервью газете «Советский спорт».

Действительно, отец у Ивана-настоящая звезда большого спорта. Виктор Зайцев – рекордсмен СССР, победитель Игр доброй воли, серебряный призер чемпионата Европы-1990.

Иван гордится своим отцом, которого знают во всем мире. Правда, они не виделись больше 15 лет – очевидно родители Ивана в разводе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности