18+
21 Сентября 17:35
Госдума попросила денег на поддержку соотечественников

Траты на российских соотечественников за рубежом составляют 5 процентов от расходов в Великобритании, 15 процентов – от Франции, 16 процентов – от Германии и 30 процентов – от Испании.

Траты на  российских соотечественников за рубежом составляют 5 процентов от расходов в Великобритании, 15 процентов – от Франции, 16 процентов – от Германии и 30 процентов – от Испании. Такие данные привел глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Цифры говорят сами за себя», — заметил он, добавив, что «русский язык в мире испытывает сильнейшее, жесточайшее конкурентное давление». «И это происходит даже в тех странах, где русский язык имеет официальный статус», — обратил внимание глава комитета.Слов много хороших, а на деле организации, работающие с Русским миром, финансируются по остаточному принципу. Вот и на 2012 год планы по финансированию Россотрудничества остаются на уровне прошлых лет.

Глава комитета призвал усилить и программу переселения. Чтобы каждый год 300 тысяч человек перебирались в Россию

Госдума, по итогам обсуждения, приняла заявление «Об усилении работы с соотечественниками за рубежом и о расширении гуманитарного влияния России в преддверии создания Евразийского экономического союза». Палата обратилась к руководству страны с предложением об «адекватном увеличении государственной поддержки» сферы работы с соотечественниками.

Ну, кажется,  созрели! Или опять пошумят и забудут?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности