18+
25 Сентября 11:52

Греки капитулировали перед «немецкой машиной»

Сборная Германии, как и ожидалось, одолела команду Греции в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу со счетом 4:2. Очень активен был хавбек Месут Озил из «Реала». Но гол первым забил капитан команды Лам, уложивший мяч в сетку ворот дальним ударом.

Сборная Германии, как и ожидалось, одолела команду Греции в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу со счетом 4:2.  Очень активен был хавбек Месут Озил из «Реала». Но гол первым забил капитан команды Лам, уложивший мяч в сетку ворот дальним ударом.

В начале второго тайма стремительная контратака греков по правому флангу позволила Самарасу забить из пределов вратарской. Но после паса с Боатенги,  подключившийся Хедира пробил головой под перекладину — 2:1.

Голкипер греков допустил грубую ошибку на выходе, и Клозе был точен по пустым воротам. А добил греков Ройс, удачно замкнувший передачу после прорыва неугомонного Клозе.

Уже в самом конце мяч нашел руку Боатенга и пенальти четко пробил Салпингидис. В полуфинале сборная Германии встретится с победителем матча Англия — Италия.

Сборная Греции по футболу покидает чемпионат Европы с высоко поднятой головой, заявил  форвард Димитрис Салпингидис.

«Мы боролись, как  могли. Немцы забили свой второй мяч, затем мы перевели игру к их воротам, но получили еще один гол. Мы наслаждались каждой проведенной здесь минутой. Нам очень понравился этот чемпионат. Наша следующая цель — путевка на чемпионат мира в Бразилии», — отметил нападающий.

Хавбек сборной Германии Месут Озил  был признан лучшим футболистом четвертьфинального матча против Греции.

«Сегодняшняя игра была очень тяжелой, нам абсолютно все равно с кем придется играть — с Италией или Англией в борьбе за выход в финал», — сказал Озил журналистам на пресс-конференции, где получил награду из рук прославленного французского футболиста Кристиана Карамбе.

Жарким обещает быть игра Франции против Испании.

Фаворит- Испания, у нее статус чемпиона мира и Европы и прекрасное качество игры.  «Мы сами усложнили себе жизнь, — сказал 46-летний наставник французов Блан. — Теперь нам предстоит играть с одной из лучших команд на этом чемпионате и одной из лучших в мире».

У французов есть повод для оптимизма. Дело в том, что история противостояния испанцев и французов в официальных матчах, которая началась в финале чемпионата Европы-1984, не знает примеров побед «Красной фурии». Последняя подобная встреча состоялась на ЧМ-2006 в 1/8 финала, и тогда французы победили со счетом 3:1. Испания обыгрывала «трехцветных» только в товарищеских матчах.

Матч Испания — Франция состоится в субботу, стартовый свисток прозвучит в 22.45 мск.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности