18+
23 Сентября 17:25
Киргизский русофоб поплатится за свое невежество

Экс-глава Администрации президента Киргизии Эмильбек Каптагаев может пострадать за антироссийские выпады и нападки на русских журналистов, сообщает РИА «Новости». Группа российских депутатов Госдумы начинает разбирательство, против Каптагаева.

Экс-глава Администрации президента Киргизии Эмильбек Каптагаев может пострадать за антироссийские выпады и нападки на русских журналистов, сообщает  РИА «Новости». Группа российских депутатов Госдумы начинает разбирательство, против Каптагаева.

Так, он назвал лидера фракции ЛДПР  Жириновского клоуном, а Россию обвинил в разжигания конфликта между русскими и киргизами. Помимо этого бреда и неуважения к высшим должностным лицам РФ, депутаты Госдумы озабочены и причастностью бывшего чиновника  к делу Фарафонова.

В частности, рассматривается вопрос об уголовном преследовании  Каптагаева, который пользуется покровительством киргизских властей, в качестве организатора группы боевиков, которые нападают  в Киргизии на русских журналистов. Российские депутаты обсуждают арест Каптагаева, если тот захочет пересечь границу России или Казахстана.

Напомним, несколько месяцев назад экс-руководитель президентской администрации обвинил Россию в колонизации Киргизии и ущемлении прав киргизов в 1916 году. Хотя давно и научно  доказано, что восстание в тылу в разгар Первой мировой войны было подготовлено немецкой разведкой и турками. Что «местные герои» вырезали села с женщинами и детьми, когда мужчины были на фронте.

По его полуграмотному  мнению, царские власти отдали русскими лучшие пашни, а киргизам – самые плохие. Словно Каптагаев не знает, что киргизы до прихода русских по их же просьбе, никогда не занимались оседлым сельским хозяйством, не заводили сады и поля, а жили кочевьями. Русским же крестьянам пришлось распахивать целину и строить свои села и города с первого колышка.

Именно Каптагаев предложил киргизским авторам писать песни о восстании против России. Нашел чем гордиться! Может, скоро киргизы напишут песни о победе над узбеками летом 2010 года в Оше?

Именно Эмиль Каптагаев начал борьбу с русским журналистом Владимиром Фарафоновым, который по его наводке тупо и лживо обвинен в национализме. Он контролирует ход суда  над Фарафоновым, подсылает молодых киргизов  с угрозами в адрес журналиста.

Бедная Киргизия, если у не нашлось даже нормального человека, чтобы возглавить администрацию президента!

А Каптагаева в самом деле нужно наказать, чтобы другим было неповадно поднимать руку на русских журналистов, несущих правду.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности