18+
19 Сентября 11:07
«Чимганское эхо» заслушалось бардами

Российские барды приняли участие в фестивале авторской песни «Чимганское эхо-2012» в урочище Двенадцати ключей, что под Ташкентом. Он прошел в тридцать пятый раз. Открыли конкурсную программу юные певцы из клуба авторской песни «Арчонок».

Российские барды приняли участие в фестивале авторской песни «Чимганское эхо-2012» в  урочище Двенадцати ключей, что под Ташкентом. Он прошел в  тридцать пятый раз.

Открыли конкурсную программу юные певцы из клуба авторской песни «Арчонок». Им руководит лауреат чимганских фестивалей прошлых лет Сергей Лиханов.

Звание  «Миссис Чимган» получила Светлана Шейко, лауреат нынешнего и минувших фестивалей, песни которой проникнуты «высоким слогом романса».

«Мистером Чимган» стал Бахтияр Нуритдинов — виртуозный гитарист, который к тому же украшал своим аккомпанементом выступления других участников.

Отдельную часть музыкально-поэтической программы организаторы посвятили памяти ташкентского поэта и прозаика, режиссера, барда Владимира Баграмова, умершего год назад.  Со сцены звучали его стихи и песни.

Спортивную часть праздника составили семейные туристические соревнования «Папа, мама, я — туристическая семья» и скоростное восхождение на Большой Чимган.

Первым на вершину поднялся Алексей Гнатик, за ним Александр Седов и Владимир Закиров — все члены Альпинистского клуба им. Рацека.Ну а Гран-при на этот раз достался Николаю Звереву из Чимкента, он увез домой отличную гитару.

Источник: «Правда Востока»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности