18+
03 Декабря 05:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Саперы уничтожили мощную бомбу в Дагестане

Силовики в четверг в лесу Табасаранского района Дагестана нашли брошенную машину, начиненную взрывчаткой мощностью около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает в пятницу республиканское МВД.

В среду в этом же районе была обнаружена еще одна машина, начиненная взрывчаткой мощностью свыше 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Саперы разминировали ее.

«В четверг в 16.30 в ходе проведения в лесном массиве на окраине села Акка Табасаранского района была обнаружена брошенная машина «ВАЗ-2106», в салоне которой обнаружена 120 литровая пластиковая емкость, начиненная
смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, залитая монтажной пеной с  выведенными проводами, мощностью около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. В 20.45 специалистами УФСБ РФ по Дагестану бомба уничтожена на месте накладным зарядом», — говорится в релизе.

По данным республиканского МВД, установлена также личность мужчины, убитого силовиками в среду в этом же районе, которого НАК ранее ошибочно назвал лидером «избербашской» бандгруппы Магомедом Абдусаламовым

«Установлена личность убитого 27 июня на контрольно-заградительном посту около села Татиль Табасаранского района члена НВФ. Он опознан, как Имирсадыков Рустам Мурадович, 1989 года рождения, проживающий в Махачкале», — отмечает ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности