18+
26 Ноября 04:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русская душа Руслана Шамсутдинова

В Ташкенте прошел творческий вечер Руслана Шамсутдинова «Моя русская душа». Ему всего 25 лет, но он успел настрадаться, пишет пресс- служба епархии. В 2004 году Руслан попал под поезд метро. Ему ампутировали ногу, а через год вторую.

В Ташкенте прошел творческий вечер Руслана Шамсутдинова «Моя русская душа». Ему всего 25 лет, но он успел настрадаться, пишет пресс- служба епархии.

В 2004 году  Руслан попал под поезд метро. Ему ампутировали ногу, а через год вторую. Три  пальца на руке не работают. Передвигается благодаря инвалидной коляске. Ко всему прочему у инвалида I группы атрофия зрительного нерва.

Но Руслан не сдался. Он окончил музыкальное училище имени Хамзы, играет на баяне и поет.

Обо всем этом и многом другом зрители, пришедшие на вечер, узнали из фильма «Я люблю тебя, жизнь», снятом Натальей Нарзиевой о Руслане.

К Руслану обратился митрополит Викентий:

– Ваша жизнь очень поучительна. Вы показали нам всем пример того, что из любой ситуации есть выход. Очень рад, что Вы не унываете, а ставите перед собой цели и достигаете их. У Вас сильный характер. Теперь необходимо лишь Ваше обращение к Богу, и за подвиги, которые Вы несете на этой земле, Господь сподобит Вас вечной жизни. Вы лишены возможности видеть, но в жизни будущей все мы будем зрячими. Зрячими не физически, но духовно. А это самое главное.

Митрополит поблагодарил Руслана за участие в вечерах, проводимых епархиальным Отделом социальной благотворительности, и преподнес денежную помощь и диск «Музыкальный дневник священномученика митрополита Серафима (Чичагова)».

Руслан до слез тронул зрителей исполнением известных песен. Со сцены звучали «Ой, да не вечер», «Расцвела у окошка белоснежная вишня», «В городском саду», «Эхо любви», «Подмосковные вечера», «Вечная любовь», «Старый клен», «Не кочегары мы, не плотники», «Случайный вальс»…

Наталья Нарзиева порадовалась тому, что Руслан находится при Церкви, он, например, читает Священное Писание по азбуке Брайля.

Иерей Алексий пригласил на сцену маму Руслана – Лолу Шамсутдинову, скромно сидевшую в последнем ряду. Пока она шла к сцене, люди аплодировали ей стоя.

– Благодаря вам Руслан не на инвалидной коляске, а на коне. Желаю вам, чтобы вы не болели, и если у вас есть знакомые инвалиды, помогайте им, не оставляйте их, – сказала мама Руслана. Кроме того, она процитировала сына, который говорит, что в Церкви находит покой.

После концерта прихожане подарили Руслану цветы, а отец Алексий призвал каждого, по возможности, помочь талантливому парню. Присутствующим также предложили помолиться о Руслане, ведь он готовится принять таинство святого Крещения.

Если Вы можете помочь Руслану, обращайтесь в Отдел социальной благотворительности по телефону: (+99897) 438-67-36.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности