18+
28 Ноября 21:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Грудные дети продавались по две тысячи долларов

Девять лет тюрьмы получила директор частной женской клиники в Карши Зилола Эрназарова, сообщил телеканал «Узбекистан». За минувший год преступница продала 15 младенцев бездетным семьям по две тысячи каждый.

Девять лет тюрьмы получила директор частной женской клиники в Карши  Зилола Эрназарова, сообщил телеканал «Узбекистан».

За минувший год преступница  продала 15 младенцев бездетным семьям по две тысячи каждый. Замешана она и в финансовых махинациях. Это уже не первое преступление такого рода в Узбекистане.

В июне начальник УВД Хорезмской области Рахмат Маматов расскзал газете «Махалля» о том, как врачи наживались на новорожденных в Кошкопирском районе. Тут мошенники в белых халатах орудовали целых три года.

Врачи П.Султонова, Б.Аннакулиева и Ж. Рузиметова принимал роды на дому у внебрачных рожениц и затем продавала грудничков.

«В торговле новорожденных замешаны также акушер-гинеколог Хазарапского роддома Рахимова, врач-ординатор Усманова и акушерка Саидназарова», — добавил Маматов.

Газета Генпрокуратуры Узбекистана «Хукук» (Право) рассказала, как уже  в Ташкенте в марте прошлого года были приговорены шестеро врачей-торгашей к лишению свободы сроком от семи до 10 с половиной лет. Было доказано 70 эпизодов незаконного оформления детей. При этом четырех младенцев вывезли за границу.

А во главе преступной группы была 63-летняя юрист Икбархон Хакимова, которая работала в нескольких городских родильных домах. Ее услуги стоили до трех тысяч долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности