18+
02 Декабря 02:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кубанские казаки дадут отпор кавказским наглецам

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев продолжает настаивать на жесткой позиции по отношению к кавказским мигрантам. Незаконная миграция – это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев продолжает настаивать на жесткой позиции по отношению к кавказским мигрантам.

«Незаконная миграция – это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил. Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло. Это уже приводит к межнациональным конфликтам», — указал Ткачев.

«Есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции. Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают», — подчеркнул глава региона.

Ткачев также опроверг обвинения в национализме, прозвучавшие в его адрес в Интернете после заявления о том, что в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

«Вы что, реально упрекате меня в национализме? У меня первый зам адыг, советник крымская татарка, среди друзей армяне, греки», — написал он в Twitter.

Ткачев напомнил, что 12 лет руководит регионом, в котором 120 национальностей. «Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок», — подчеркнул он.

Накануне губернатор Краснодарского края выступил с программной речью о причинах необходимости введения в регионе казачьей полиции. По его словам, на Кубани и на Ставрополье происходит «выдавливание» коренного населения народами Кавказа, и поставить этому явлению «заслон» могут именно казаки.

«Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье.

И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», — заявил Ткачев.

Он назвал Ставрополье «фильтром» между Кавказом и Кубанью, который уже таковым не является. «Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Я говорю – количество переходит в качество», — отметил губернатор.

«У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать.

Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место.

Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края.

Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет», — заявил Ткачев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности