18+
05 Марта 06:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан сохраняет надежды на олимпийское «золото»

Россия и Узбекистан впервые на Играх в Лондоне столкнулись напрямую в борьбе за медаль. Это случилось вчера в бою боксеров Егора Мехонцева в четвертьфинале в весовой категории до 81 кг с Эльшодом Расуловым, который нес знамя своей страны на открытии Олимпиады.

Россия и Узбекистан впервые на Играх в Лондоне столкнулись напрямую в борьбе за медаль. Это случилось вчера в бою боксеров Егора Мехонцева в четвертьфинале в весовой категории до 81 кг с Эльшодом  Расуловым, который нес знамя своей страны на открытии Олимпиады..

Вначале боксеры пристреливались друг к другу. Судьи отдали минимальное предпочтение Расулову (5:4), а в концовке второго периода Мехонцев провел ряд атак и, выиграв раунд, сравнял счет (10:10).

В концовке россиянин резко прибавил в атаке, чаще выходя победителем из обмена ударами. Ближе к гонгу Мехонцев отправил соперника в нокдаун.

Мехонцев стал четвертым россиянином, вышедшим в полуфинал — ранее аналогичного успеха добились Давид Айрапетян (49), Миша Алоян (52) и Андрей Замковой (69).

Мехонцев 10 августа в полуфинале Олимпиады встретится с бразильцем Ямагучи Фалькао Флорентино, нанесшим поражение кубинцу Хулио ла Крусу Перазе — 18:15.

Первый вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Андрей Данько считает, что «Егор сегодня немного нервничал — это было видно и по первому раунду, и по второму, — сказал Данько. — Но молодец, сумел взять себя в руки и выиграл второй период.

Решающим стал третий раунд, в котором Егор собрался, больше атаковал и выиграл за счет превосходства в классе».
Тренер признал, что после проигранного Мехонцевым первого раунда (4:5) за исход боя «было очень тревожно». По его словам, Расулов имел шанс стать призером Олимпиады.

Увы, остался без медали  и  надежда Узбекистана, двукратный чемпион мира Вадим Меньков. В финале состязаний в гребле на каноэ на дистанции 1000 метров  он остался в шаге от бронзовой медали, заняв четвертое место.

Теперь надежды Узбекистана на золото связаны с боксером Аббосом Атаеваым, пробившимся в полуфинал, и с легендарным борцом вольного стиля Артуром Таймазовым.

Впрочем, знаменитая Ирина Винер включила Ульяну Трофимову из узбекской команды команды в список претендентов на олимпийское золото

«Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан и Азербайджан имеют равные шансы на золото», — приводит пресс-служба ОИ-2012 слова наставника сборной России и заслуженного тренера Узбекистана Винер.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности