18+
28 Октября 02:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Над волейбольной сеткой творилась история

Великолепную и трудную победу одержала команда сборной России по волейболу над многократными чемпионами мира командой Бразилии. Россияне, проигрывая по ходу игры со счетом 0-2, взяли верх со счетом 3-2. Последний раз отечественные волейболисты завоевывали золото.

Великолепную и трудную победу одержала команда сборной России по волейболу над многократными чемпионами мира командой Бразилии. Россияне, проигрывая по ходу игры со счетом 0-2, взяли верх со счетом 3-2.

Последний раз отечественные волейболисты завоевывали золото 32 года назад на Играх в Москве.

Желание завоевать долгожданное золото и вписать свои имена в историю помогло российским волейболистам вырвать победу, рассказал агентству «Р-Спорт» капитан сборной России Тарас Хтей.

По словам Хтея, победа далась непросто. Практически у всех лидеров были проблемы со здоровьем. Сам Хтей пропустил весь сезон, Александру Волкову зимой провели операцию на колене, а летом травма обострилась. До последнего момента под вопросом была поездка на Олимпиаду связующего Александра Бутько, который получил травму в конце июня.

У второго связующего команды Сергея Гранкина также были проблемы с коленом, из-за чего он пропустил часть клубного сезона. За день до начала Олимпиады уже в Лондоне травму получил и Максим Михайлов.

«Очень сложно для Олимпийских игр набрать такую форму, которая была бы безупречной. И Макс Михайлов уже здесь получил травму. Всей команде было сложно это осознавать. Слава богу, он успел восстановиться, подняли его на ноги, травма оказалась несерьезной. Все шло не в нашу пользу. Но, видимо, стоило пройти через все эти тернии, чтобы попасть к звездам», — заключил Хтей.

 «(После того, как мы проигрывали 0-2) ребятам даже не надо было ничего говорить, психологически они и так были готовы. Была сделала замена, концентрировали больше на техническую работу. Мы технически бразильцам проигрывали: могли не принять, били без головы.

А они были готовы к нам, мы уже много лет играем практически одним составом, этими же связующими, знаем друг друга. Технически они сильнее нас, мы оказались сильнее ментально», — рассказал журналистам главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно.

При этом тренер отметил, что сложная ситуация, в которой волейболисты оказались по ходу матча, только помогла сборной проявить характер, благодаря которому и удалось вырвать победу, проявляется в особо трудных ситуациях.

«Для нас — чем хуже, тем лучше. Когда мы стоим у пропасти, тогда мы наступаем. Когда нам слишком комфортно, мы не можем играть», — заметил Алекно.

Алекно также выразил надежду, что эта победа, поможет развитию волейбола в России и привлечет молодежь в спорт.

«У меня огромная надежда, что эта победа повлияет на развитие волейбола в стране. Когда-то Никита Михалков сказал, что прежде чем что-то сказать, возьмите сначала гвоздь, молоток и вбейте, сделайте что-то для страны, тогда можно будет о чем-то говорить.

Если мы этой медалью привлечем сотни мальчишек и девчонок в эту секцию и хотя бы пару десятков спасем от наркотиков и алкоголя, считайте, мы свой гвоздь вбили», — добавил Алекно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности