18+
22 Октября 11:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Московские сыщики пойдут по следу работорговцев

В Москве создаются милицейские подразделения по борьбе с нелегальной миграцией. Они формируются за счет штатов уголовного розыска, сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин. Всего в столице будут задействованы 71 сотрудник.

В Москве создаются милицейские подразделения по борьбе с нелегальной миграцией. Они формируются за счет штатов уголовного розыска, сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин. Всего в столице будут задействованы 71 сотрудник.

В минувший четверг Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что «Процессы миграции носят постоянный характер, их не нужно бояться, нужно ими управлять». Глава правительства обратил внимание, что «наши граждане тоже уезжают за границу».

«К сожалению, это люди, обычно, с высшим образованием, с хорошим образованием. К нам же в основном едут работы с низкой квалификацией, которые с трудом объясняются на русском языке, очень часто не знают ни наших законов, ни нашей культуры. Поэтому даже в этом плане работа предстоит очень серьезная», — подчеркнул премьер.

Медведев заявил о необходимости предоставлять «зеленый свет» профессионально подготовленным мигрантам. «Привлекать (мигрантов) нужно на те места, на которые нет заявок со стороны российских граждан, — сказал Медведев. — Важно не допускать негативных проявлений всякого рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан».

По его словам, государственная миграционная политика в настоящее время «пока не вполне отвечает этим задачам и тем изменениям, которые происходят во всем мире».

«Поэтому мы должны самым кардинальным образом изменить управление миграционными процессами», — подчеркнул Медведев. Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский считает, что в России сейчас находится более 10 млн иностранных граждан. При этом, лишь 17% — работают по закону, 21% — превышают сроки пребывания, а другие вообще непонятно чем занимаются. 

С 1 июля 2010 г. в России  действуют преференции для высококвалифицированных специалистов и введен институт патентов для работы физических лиц.

«С этого момента число законно работающих иностранцев выросло более чем в два раза. Количество высококвалифицированных и квалифицированных специалистов составило немногим менее 33 тыс. человек», — подчеркнул Ромодановский.

Глава ФМС сообщил также, что за прошедшие шесть месяцев текущего года оформлено иностранцам более 100 тыс. разрешений на временное проживание, 50 тыс. видов на жительство, 45,5 тыс. человек получили гражданство.

Ромодановский привел данные, что «за полгода привлечено к ответственности более 300 тыс. иностранных граждан». 37,5 тыс. иностранцев закрыт доступ в Россию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности