18+
12 Мая 12:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Любовь спасет мир!

Первая премия единодушно была присуждена рассказу «Любовь спасет мир!». Его авторы – активные участники МАКШ-2012, учащиеся Академического лицея при Ташкентском государственном техническом университете имени Беруни — Мадина Кадырова и Нозимжон Юсупов.

Предисловие. В рамках недавно завершившегося 24-го сезона Международной аэрокосмической школы проходил конкурс научно-фантастических рассказов.

Оценку литературным работам экипажей давало жюри  в составе учредителей Международного  Молодежного Аэрокосмического фонда Вахидова, космонавтов России, ученых, специалистов и журналистов Узбекистана, Франции.

Первая премия единодушно была присуждена рассказу «Любовь спасет мир!». Его авторы – активные участники           МАКШ-2012, учащиеся Академического лицея при Ташкентском государственном техническом университете имени Беруни — Мадина Кадырова и Нозимжон Юсупов. Для них это будет первая в их жизни публикация совместной работы. Пожелаем юным писателям – фантастам дальнейших успехов в учебе и творчестве!

Шахабутдин Зайнутдинов,Пресс-секретарь Фонда Вахидова

Земля 60 миллионов лет назад. Жизнь у людей только начинается, а пока не земле властвуют динозавры.
Марс, те же годы. Планета красивая и цветущая. Обитатели мирные и дружелюбные. Эта планета была прекрасной как Земля или даже лучше.

Обитатели Марса были умными, добрыми и очень мудрыми. По внешности они были похожи на нас, а может быть мы на них, но об этом мы расскажем чуть позже.
Но в один день на обитателей Марса обрушилось неожиданное горе. На их мирную планету напали. Это были пришельцы. Чтобы жить,  они питались энергией планеты.

Марсиане стояли до конца. Они отважно защищали свою планету. Пришельцев было всего пятеро, но они обладали колоссальной мощью. Они могли управлять темной энергией и материей, использовали их для достижения своих целей.
Но так как марсиане были очень изобретательными, они смогли уничтожить четверых пришельцев.

Но в этот момент пятый – самый сильный успел высосать всю энергию с ядра Марса. Собрав все оставшиеся силы,  марсиане все-таки сумели остановить пятого, но не смогли его убить, а взяли в плен.

Марсиане хотели уничтожить пришельца путем отправки его на Солнце. Все бы получилось,  если бы не метеорит, который столкнулся с кораблем-«Титаном». Так как «Титан» был автоматизирован, после столкновения в нем  произошло  короткое замыкание, и он неожиданно изменил свой курс и направился на планету Земля. Вскоре «Титан» упал в океан.

Это уникальное сооружение обитателей Марса было очень больших размеров. И это привело к разным катаклизмам – наводнениям, землетрясениям. Вследствие этого вымерли динозавры.

Когда планета начала вымирать, марсиане были вынуждены покинуть свою любимую планету. Они решили взять курс на Землю.
Когда  приземлились, они начали приспосабливаться к земной жизни.  Но не у всех это получалось.

И началось массовое вымирание. Все погибли из-за неизвестного вируса. Только у одиннадцати из них оказался иммунитет к этому вирусу, и они сумели выжить, но вирус стер их память.

С этого момента они начали жить как первобытные люди.Наши дни. Группа молодых ученых из семи человек исследовали пирамиду Хеопса и обнаружили тайник с какими-то не понятными рисунками, которые напоминали какую-то планету.
Вскоре ученые выяснили, что это была планета Марс. Там была описана война, о которой мы вам рассказали. Еще там были написаны точные координаты с пятым пришельцем – «Злым У».

Когда ученые подсчитали все координаты, то определили, что корабль находится под Японией. После было решено туда отправиться. Когда они были в пути, в Японии произошло сильнейшее землетрясение, которое продолжалось 15 минут.
В следствие этого корабль распался на части, а в капсуле, которая содержала «Злого У» образовалась трещина. И «Злой У» вышел на свободу, и им овладело чувство мести. И он начал разрушать все на своем пути. Семеро молодых ученых отправились на борьбу с ним.

Из-за того, что у них были исторические данные, они думали, что марсиане убили четверых пришельцев с помощью мощного оружия. Но сильно ошибались. Марсиане уничтожили врагов с помощью любви и надежды.

Но когда появился «Злой У», люди даже жертвовали друг другом ради спасения всей планеты. Но это усиливало его мощь, он питался их ненавистью, безразличием и невежеством.

И в этот момент семеро ученых поняли как надо бороться со «Злым У». Они вышли к нему и начали битву с ним. Их оружием была любовь, доброта и сострадание. Битва продолжалась около полутора часа. Весь мир наблюдал за этой грандиозным сражением. Ученые начали проигрывать.

И когда они были на пороге смерти, все человечество встало на ноги и почувствовало ту любовь, ту доброту, то сострадание, которое испытывали защитники. Но они не смогли ничего поделать, кроме как смотреть и понимать свою ошибку.

И тогда проснулась Земля и начала отталкивать монстра («Злого У»). И оттолкнуло так сильно, что он улетел на Солнце и там сгорел дотла.

Вывод: мы вам хотели рассказать, что если жить не в гармонии, без любви к своей планете, мы уничтожим сами себя.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности