18+
24 Июля 18:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВТО обещает рост зарплат в России

Аналитики «Тройки Диалог» сулят России «светлое будущее» от вступления в ВТО. Так, главными победителями станут розничные торговые сети. Они получат прибыль от снижения цен на заграничные товары и роста зарплат их клиентов.

Аналитики «Тройки Диалог» сулят России «светлое будущее» от вступления в ВТО. Так, главными победителями станут розничные торговые сети.  Они получат прибыль от снижения цен на заграничные товары и роста зарплат их клиентов. Выиграют также транспортные компании и сельхозпроизводители.

Россия, напомним, при вступлении в ВТО взяла на себя  такие обязательства: Таможенный тариф упадет с с 11,7% до 7,8%. Китай, правда, выторговал более выгодные  9,1%, а Латвия — 9,4%.

Средневзвешенный тариф уменьшится с 12,4% до 6,5%. Треть тарифов будет снижена после вступления в ВТО, четверть — спустя три года, а остальные — через несколько лет. Дольше всего будут охраняться государством  отрасли автомобилестроения, сельского хозяйства и страхования.

Черная и цветная металлургия, а также химическая промышленность России начнут процветать. Ведь прочие страны отменят  запретительные пошлины на ввоз российской продукции, а российские власти снизят  экспортные пошлины.

Но самое главное – торговля снизит цены на товары из-за границы. Дикси, М.Видео, Магнит, О Кей, X5 Retail Group и Росинтер будут куда тратить на закупку импортной продукции.

Другой плюс- вырастут зарплаты! Причем как низкоквалифицированным рабочим, так и профессионалам с высокой квалификацией — их будут нанимать иностранные компании, приходящие в Россию. Это может привести к новому потребительскому буму. Покупатели выиграют даже больше, чем продавцы —  появится больше товаров высокого качества по  низким  ценам.

Строительные компании получат доступ к  дешевым импортным материалам.  Ставки на них после вступления в ВТО упадут до 9%. Это совпадет с ростом инвестиций в строительство объектов к Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира-2018.

Россия может стать крупнейшим рынком автомобилей. Уже в этом году их будет продано  3 млн против 2,7 млн в 2011 году. А что будет, когда тарифы на импорт  упадут с 30-35% до 15% к 2018 году, а подержанных — с 30% до 20%.?

Источник — FINMARKET.RU

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности