18+
31 Июля 06:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Спартак» борется за Лигу чемпионов

Московский «Спартак» на своем поле обыграл «Фенербахче» в первом матче четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 2:1. Голы в ворота турок провели забили Эммануэль Эменике и Дмитрий Комбаров. Матч посетили 35 тысяч зрителей.

Московский «Спартак» на своем поле обыграл «Фенербахче» в первом матче четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 2:1. Голы в ворота турок  провели забили Эммануэль Эменике и Дмитрий Комбаров. Матч посетили 35 тысяч зрителей.

Первый гол москвичи забили на 59-й минуте, когда классический фланговый прострел в исполнении Дмитрия Комбарова замкнул Эменике.

Для Эменике игра с «Фенербахче» была особенной: именно за этот клуб форвард должен был выступать после перехода из «Карабюкспора». Однако летом 2011 года в Турции начали расследовать дело о договорных матчах, и Эменике вошел в число обвиняемых. Попадать в скандальную историю форварду не хотелось, а оставаться после этого в Турции – тем более. Эменике перешел в «Спартак» и стал одним из лучших игроков московского клуба. Одним из лучших он был и в игре с «Фенербахче».

Но главной звездой матча все-таки стал Дмитрий Комбаров. На 69-й минуте он остался без опеки при подаче углового и, получив передачу, в касание отправил мяч в ворота. К сожалению для «Спартака», между Эменике и Комбаровым на табло успел вклиниться форвард «Фенербахче» Дирк Кейт. Голландец забил после ошибки голкипера Андрея Диканя, который далеко выскочил из ворот и оставил их пустыми.

После матча главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман удивил. Он признал, что в эпизоде с голом Комбарова его подопечные фактически оборонялись вдесятером, а игра полностью шла на половине поля турок, но сам гол назвал нелогичным.

Итоговый счет оставил обеим командам хорошие шансы на выход в групповой этап. Оценивая перспективы команд , Эмери патетически заявил, что ответная игра – это «вызов возможностям «Спартака», матч для мужчин».

Коджаман высказался более приземленно, напомнив, что счет 1:0 выведет в групповой турнир его команду. Наверное, если «Фенербахче» в ответном матче поведет в счете, тренер снова отправит своих игроков обороняться всей командой. Чтобы потом снова удивиться «нелогичному» голу.

В свою очередь киевское «Динамо» одержало победу над «Боруссией» из Менхенгладбаха в гостевом матче четвертого квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Как сообщает сайт УЕФА, встреча завершилась со счетом 1:3.

«Боруссия» вышла вперед на 13-й минуте матча, однако уже по ходу первого тайма благодаря голам Тараса Михалика и Андрея Ярмоленко «Динамо» смогло отыграться и выйти вперед. Окончательный счет в матче был установлен на 81-й минуте, когда игрок «Боруссии» Люк де Йонг отправил мяч в собственные ворота.

Помимо матча с участием «Боруссии» и «Динамо», поздно вечером 21 августа были проведены еще три встречи квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Швейцарский «Базель» дома уступил румынскому ЧФР «Клуж» (1:2), датский «Хельсингборг» — шотландскому «Селтику» (0:2), а «Копенгаген» одержал победу над французским «Лиллем» (1:0).

Ответные встречи в этих парах пройдут 29 августа. Команды, одержавшие победы по сумме двух матчей, попадут в групповую стадию Лиги чемпионов, а проигравшие — в Лигу Европы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности