18+
25 Октября 00:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Эдгар Гесс ведет «Шуртан» на пьедестал

Когда «Бунёдкор» в центральной встрече с «Нефтчи» уже на восьмой минуте повел в счете 2:0, казалось, что разгрома гостям не миновать. Но к чести ферганцев, они сумели довольно быстро оправиться после нокдауна и еще в первом тайме сократить разрыв в голах.

Чемпионат Узбекистана по футболу. Высшая лига. Шестнадцатый тур.

«Локомотив» — «Алмалык» — 4:2, «Бухара» — «Динамо» — 2:0, «Шуртан» — «Андижан» — 6:1, «Кызылкум» — «Машъал» — 1:1, «Металлург» — «Насаф» — 1:0, «Бунёдкор» — «Нефтчи» — 2:1, «Навбахор» — «Пахтакор» — 0:1.

Когда «Бунёдкор» в центральной встрече с «Нефтчи» уже на восьмой минуте повел в счете 2:0, казалось, что разгрома гостям не миновать. Но к чести ферганцев, они сумели довольно быстро оправиться после нокдауна и еще в первом тайме сократить разрыв в голах.

Затем, правда, футболисты «Нефтчи» словно стремились лишь достойно… проиграть. Сами не рвались к чужим воротам и сопернику не дали возможности атаковать. К обоюдному согласию противников минимальный счет сохранился до финального свистка.

Действующий чемпион вновь ушел в отрыв, воспользовавшись осечкой идущих вслед за ним, как тень, каршинцев из «Насафа». Фавориты потерпели поражение в Бекабаде от «Металлурга», хотя имели уйму времени, чтобы отыграться. Хозяева отличились на четвертой минуте.

Столько же очков, как и у «Насафа», теперь у пахтакоровцев. В выездном матче они с трудом одолели неуступчивый «Навбахор». Со всех сторон «отличился» полузащитник Кахи Махарадзе. Не реализовал пенальти, но добил-таки отскочивший мяч в ворота и на 35-й минуте получил желтую карточку предупреждения.

Наманганцы отчаянно отстаивают место в высшей лиге и потому без боя не уходят с поля. Но не хватает уверенности, стабильности. Могут выиграть на чужом поле, а потом уступить у себя дома.

А вот «Локомотив» с «Амалыком» продемонстрировали столь бесшабашную игру, что используй футболисты хотя бы десятую часть возможностей, то результат оказался бы двузначным. Соседи по турнирной таблице, ввязавшись в обмен ударами, начисто забыли об обороне, оголили тылы и довольно легко позволяли распечатывать свои ворота. Игра в поддавки. Шесть голов. Публика изрядно повеселилась.

На подступах к пьедесталу «Шуртан». Гузарцы одержали очередную победу. В трех встречах второго круга добились стопроцентного результата. Впрочем, обыграны команды рангом пониже — «Кызылкум» (2:0), «Машъал» (3:1) и вот теперь — деморализованный «Андижан». Насколько амбициозен «Шуртан» — покажет следующий тур. Подопечных главного тренера Эдгара Гесса 27 августа будет экзаменовать «Пахтакор» на своем поле. Отметим, что гузарцы в первом матче сумели «положить на лопатки» столичный клуб — 3:1.

Самаркандские динамовцы после летних каникул совсем расклеились — терпят третье поражение кряду. Никак не могут найти свою игру, хотя вроде бы укрепили состав, воспользовавшись трансферным «окном». А их соперник по туру «Бухара» начинает постепенно подниматься в турнирной таблице. Однако расслабляться ни в коем случае не стоит. Разница в очках настолько мизерная, что любая осечка может привести к плачевным результатам. Борьбу за выживание ведут сразу шесть клубов.
 

Впрочем, главное футбольное событие-впереди, точнее  11 сентября. В этот день сборная Узбекистана сыграет в  подгруппе с футболистами Южной Кореи. В этом матче решится многое,  а именно, — останутся ли шансы побороться нашим ребятам за путевку на мундиаль-2014 в Бразилии.

Уже состоялись два контрольных матча с командой Иордании. Первый завершился со счетом 1:0 в пользу земляков, во втором поединке зафиксирован отрицательный результат — 0:2.

Теперь предстоит еще одна проверка готовности, товарищеская игра с Кувейтом 7 сентября на стадионе «Пахтакор». Известен состав соперников. Костяк сборной составляют игроки ведущих клубов «Аль-Кодисии», «Аль-Араби», «Казмы», «Аль-Кувейта», которые регулярно участвуют в Лиге чемпионов Азии и розыгрыше Кубка Азиатской футбольной конфедерации.

Источник — «Правда Востока».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности