18+
24 Июля 20:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентская смуглянка покорила Москву

У нее запоминающееся мелодичное имя — Равшана, которое переводится как «ясная луна». В ее роду были узбеки, татары и даже арабы. И, наконец, в работе она старается выбирать только интересные роли, пусть и эпизодические.

У нее запоминающееся мелодичное имя — Равшана, которое переводится как «ясная луна». В ее роду были узбеки, татары и даже арабы. И, наконец, в работе она старается выбирать только интересные роли, пусть и эпизодические.Это — Равшана Куркова.

Равшана родилась в 1980 году, в августе — в солнечном Ташкенте. Сложно было представить, что девочка выберет себе не артистическую карьеру.

Папа — Бахрам Матчанов — был актером театра «Ильхом», а мама Рано Кубаева  известна своими актерскими и режиссерскими работами в кино. Дядя будущей звезды — режиссер и сценарист Рауф Кубаев — тоже был связан с кинематографом.

Дебютной ролью Равшаны в кино стала работа в узбекской картине «Тайна папоротников» режиссера Рашида Маликова — девочке на тот момент было всего 12 лет.

Из Ташкента актерская семья перебралась в не такую солнечную, зато более перспективную Москву. Здесь Равшана пошла учиться в музыкальную школу, а после учебы собралась ехать в Лондон, но все же передумала и поступила на филологический факультет педагогического университета (девушка прислушалась к просьбам любимой бабушки):

…Я с детства пропадала на съёмочной площадке у мамы, на репетициях в театре «Ильхом» у папы, дышала этим воздухом. Окончив музыкальную школу по классу фортепьяно и вокала, в старших классах перешла в лицей — филиал Лондонского университета, где все предметы преподавались на английском языке. Родители хотели, чтобы я получила более надежную профессию, чем актриса. В стране был дефолт, кино не снимали, поэтому мое первое образование — филологическое.

Однако филологии артистичной девушке было недостаточно, и она стала слушательницей на Высших режиссерских курсах при ВГИКе, а также начала изучать актерское мастерство под руководством педагога Щепкинского училища Татьяны Пышновой:

Мой педагог по актерскому мастерству Татьяна Николаевна Пышнова — один из лучших преподавателей Щепкинского театрального училища, с ней мы работаем не первый год.

Получив необходимые знания, Равшана решила попробовать себя на телевидении: девушка не боялась разноплановой работы, она была и ассистентом гримера, и помощником режиссера, и освоила профессию редактора ток-шоу. Но при этом наша героиня понимала, что это только промежуточный этап на пути к актерской карьере:

Яркую девушку заметили и постепенно начали приглашать на пробы — в телевизионные проекты.

Первую большую популярность актрисе принесла роль Анжелы в сериале «Барвиха», который вышел на экраны в 2009 году (через два года актриса сыграла в продолжении сериала «Золотые. Барвиха 2»).

Сериал рассказывал о жизни «золотой молодежи» — юношей и девушек из обеспеченных семей, которые учатся в элитной школе, и все равно сталкиваются с типичными проблемами: предательством, неразделенной любовью, ссорами с родителями.

В 2009-ом актриса получила роль в любовной комедии «Любовь в большом городе 2», в которой она сыграла вместе с Алексеем Чадовым, Верой Брежневой, Анастасией Задорожной и Светланой Ходченковой.

2010-ый год был отмечен в карьере Равшаны целым рядом работ в картинах «Братаны 2», «Глухарь в кино», «Варенье из сакуры», «Марина», «Метель», «Последняя встреча».

Одной из самых ярких и узнаваемых работ Равшаны Курковой стали съемки в музыкальном клипе «Нежность» группы Machete. Равшана и музыкант Ярослав Малый сыграли влюбленных — трогательных, трепетных, смешных — которые ни минуты не могут прожить друг без друга и не понаслышке знают, что такое нежность.

Помимо «Нежности», Равшана приняла участие в съемках еще одного клипа — ее вместе с другими звездами пригласил музыкант Влади для создания видео «Сочиняй мечты».

Личная жизнь сыграла немалую роль в судьбе актрисы: Равшана прославила фамилию своего первого супруга — фотографа Семена Куркова. Со своим будущим мужем наша героиня познакомилась на студенческой вечеринке. Супруги жили счастливо, но их семью разрушил несчастный случай: Равшана потеряла ребенка на пятом месяце беременности. Пара так и не смогла пережить трагедию, и они расстались.

В 2004-ом актриса вышла замуж за своего коллегу — актера Артема Ткаченко (звезду фильмов «Меченосец» и «Индиго»). Но в 2008-ом супруги расстались. Равшана призналась, что их семье были противопоказаны ночной образ жизни Артема и его нежелание становиться отцом.

Однако, несмотря на разрыв, Равшана и Артем сумели сохранить дружеские отношения, и до сих пор во многом поддерживают друг друга. В 2011-ом экс-супруги встретились на съемочной площадке картины «Вдребезги».

В 2011 году читатели  сайта «Сплетник». признали Равшану «Самой стильной по версии сайта Награду ей вручили на церемонии «Самые стильные в России», которую ежегодно организует  журнал HELLO!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности