18+
28 Октября 00:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дублерша Натальи Варлей дала киноурок в Ташкенте

В российском Центре науки и культуры в Ташкенте прошел своеобразный киноурок для местной детворы, приуроченный к 105-летию создания первого в мире мультфильма.

В российском Центре науки и культуры в Ташкенте прошел своеобразный киноурок для местной детворы, приуроченный к 105-летию создания первого в мире мультфильма.

«Мне вдвойне приятно быть на этой встрече, где будет показан один из фильмов, созданных мной и режиссером Ильей Ивлиевым, посмотреть работу   коллег России, — отметила заслуженная артистка Узбекистана, актриса и кинорежиссер Светлана Муратходжаева, награжденная в канун 21-ой годовщины независимости Узбекистана орденом «Мехнат шухрати».

Почти полвека я озвучиваю героев мультфильмов, работаю в анимационном кино, дублирую голоса известнейших киноактрис России.

Детский зритель особый, встреча с ним всегда приносит огромное удовольствие, порой это для нас и урок. Хотела бы поздравить  коллег России с праздником, особенно народную артистку Наталью Варлей, роли которой   не раз пришлось дублировать, мультипликаторов Федора Хитрука, Юрий Норштейна, Эудуарда Назарова, Сергея Алибекова и всех-всех, кто меня помнит. А я помню их всех, кто работает, кто на заслуженном отдыхе, кого уже нет рядом с нами.

Но память о них мы передаем нашим молодым коллегам. Пусть кино наших стран развивается, будет любим на всех континентах, как это было всегда и особенно детьми».

Ребятня из детского сада №12 со смехом и под аплодисменты  посмотрела фильм  «Жихарка», «Как ребята воду вернули».

«Проведение таких киноуроков просто необходимо с раннего детства для духовного развития подрастающего поколения, — высказала мнение педагогов директор детского сада Мукаддас Ахмедова, — На таких добрых фильмах ребята узнают много интересного полезного.

Мы благодарны за эту встречу. Отрадно, что Россотрудничество и общество дружбы «Узбекистан-Россия» планируют и дальше радовать детвору новыми «уроками».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности