18+
24 Июля 03:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Венеция узнает про «Измену»

Вчера 29 августа, на венецианском острове Лидо открылся 69-й Международный кинофестиваль. В этом году конкурс очень сильный, что ни имя, то звезда или живая легенда – Брайан де Пальма, Такеши Китано, Ким Ки-Дук, Терренс Малик, Пол Томас Андерсон, Ульрих Зайдль.

Вчера 29 августа, на венецианском острове Лидо открылся 69-й Международный кинофестиваль. В этом году конкурс очень сильный, что ни имя, то звезда или живая легенда – Брайан де Пальма, Такеши Китано, Ким Ки-Дук, Терренс Малик, Пол Томас Андерсон, Ульрих Зайдль…

Вслед за прошлогодним триумфатором – «Фаустом» Александра Сокурова – российское кино снова прорвалось на экраны Мостры. В конкурсе будет представлен новый фильм Кирилла Серебренникова «Измена», в «Горизонтах» – «Я тоже хочу» Алексея Балабанова, вне конкурса – документальная лента о юноше-аутисте «Антон тут рядом» Любови Аркус. А в информационной  программе покажут документальную ленту Татьяны Данильянц «Венеция на плаву».

Самый лучший подарок ко Дню российского кино сделал новый директор Мостры – глава Национального музея кино Италии Альберто Барбера.   Он вообще не из тех, кто  следует за раскрученными трендами. У него своё представление о прекрасном.

Так, фильмом открытия 29 августа он сделал «Фундаменталиста» малоизвестной у нас Миры Наир  по одноимённому роману пакистанца Мохсина Хамида. А фильмом закрытия – «Человек, который смеётся» с Жераром Депардье в главной роли.

Всего в основном конкурсе 18 картин. Почти все – авторское кино в своём концентрированном виде. Имена режиссёров – как музыка для киномана.

Брайан де Пальма привез фильм о мести «Страсть». Скандальный Ким Ки-Дук расскажет историю о поиске матери («Пьета»). Японец Такеши Китано представит кровавую экшен-драму «Беспредел». Итальянец Марко Беллокьо покажет «Спящую красавицу».

Австриец Ульрих Зайдль – вторую часть своей трилогии «Рай: Вера». Француз Оливье Ассаяс – «Что-то в воздухе». Наконец, Терренс Малик привезёт в Венецию ленту «К восхищению» с Беном Аффлеком и Рейчел МакАдамс. Впрочем, сам он не приедет – Малик, как известно, избегает любой публичности.

Ещё одно событие – включённый в последний момент фильм «Мастер» Пола Томаса Андерсона с Хоакином Фениксом в главной роли – история о странной дружбе маргинала-моряка и харизматичного гуру-философа. Всего в конкурсе будет представлено более 50 картин из 41 страны.

Уже известно, кто получит почётного «Золотого льва» за вклад в киноискусство – 89-летний Франческо Рози («Дело Маттеи», «Христос остановился в Эболи» и др.).

Источник: «Вечерняя Москва»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности