18+
28 Января 18:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

До каких пор Сталина будут считать «успешным менеджером»?

Большие проблемы для России видит известный российский ежиссёр Александр Прошкин (Живи и помни», «Доктор Живаго» «Чудо», «Искупление») в разрушении деревни, в том, что не сказана вся правда о Советской власти.

Большие проблемы для России видит известный российский ежиссёр Александр Прошкин (Живи и помни», «Доктор Живаго» «Чудо», «Искупление») в разрушении деревни, в том, что не  сказана вся правда о Советской власти.

— Деревня исчезает, а появление крупных собственников людей села просто доводит до нищеты. Может, это не касается плодородных районов. Но что касается средней полосы России – Нижегородской, Ленинградской, Московской, Тульской областей – там положение ужасное.

Традиционная культура аккумулировалась прежде в селе. Сейчас она разрушается. От этого мы не превращаемся в европейцев, мы просто теряем свою культурную самобытность.

За 70 лет советской власти нация сильно деформировалась. Многолетняя Гражданская война, Великая Отечественная, репрессии сталинских времён – выбили самые сильные личности и с той, и с другой стороны. Поэтому происходило некое оскудение народа. И мне кажется, что все проблемы сегодняшнего дня лежат в нашем прошлом, в котором мы не разобрались. Не покаялись, не приняли однозначных решений.

У нас до сих пор то Сталин кровавый палач и убийца, то удачный менеджер, герой, который выиграл войну. До тех пор пока страна не придёт к какому-то ясному единому решению, нация всё время будет в разрыве, в состоянии «латентной гражданской войны».

У нас всё время то оттепель, то заморозки. В принципе сейчас происходит то же самое. После очередной оттепели начинаются очередные заморозки. Пока не поймём, что этот механизм глубоко порочен, мы не выскочим из этой колеи.

Общество скудеет. Люди боятся чувств, стесняются проявлять свои чувства. Открыто никто не скажет: я тебя люблю. Находят какую-то форму полушутки, полуиронии. О сексе не стесняются говорить, а о любви стесняются. Это какое-то веяние времени, когда человек закрывается, боится показывать свои чувства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности