18+
11 Мая 22:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лауреат «Русского мира» покажет фильм на мусульманском фестивале в Казани

Не прерывают российско- узбекские культурные связи.Так, сразу на трех фестивалях примет участие художественный фильм «День истины» узбекского кинодраматурга и режиссера, лауреата премии «Русского мира» Джасура Исхакова.

Не прерывают российско- узбекские культурные связи. Так, сразу на трех фестивалях примет участие художественный фильм «День истины»  узбекского кинодраматурга и режиссера, лауреата премии «Русского мира»  Джасура Исхакова. 

Уже сегодня стартует фестиваль мусульманского кино в Казани, где будет показана лента  Исхакова. А с 15 по 23 сентября фильм будет представлен в номинации «ТВ-Шок» популярного фестиваля «Киношок» в Анапе. И наконец с 17 по 21 сентября фильм будет демонстрироваться на Евразийском кинофестивале «Центрально-азиатская панорама» в Алма-Ате.

В свою очередь в Саранск отправляется команда  Узбекистана, где  примет участие в юбилейном, 10-м чемпионате мира по спортивному «Что? Где? Когда?» который начинается 8  сентября.

В столице  Мордовии будет представлен весь цвет  телешоу — Максим Поташёв, Александр Друзь, Алексей Богословский, Александр Либер, Антон Снятковский, Александр Коробейников, Александр Рубин и многие другие.

Турнир состоит из двух этапов — отборочного и финального. Отборочный этап будет состоять из 60 вопросов. Из него в финальный этап по регламенту пройдут команды, занявшие первые три места, а далее — начиная с четвертого — 7 лучших команд, представляющих 7 разных стран.

Далее 10 финалистов на 45 вопросах будут состязаться за звание чемпиона мира, а для команд, не прошедших отбора, будет проведен так называемый «малый финал», победитель которого получается путёвку на следующий чемпионат мира.

За Узбекистан выступит команда Рустамхужи Саид-Аминова «НМТ» — чемпион мира (2010), вице-чемпион мира (2011), четырёхкратный чемпион Узбекистана Абдулазиз Джалилов, а также Игорь Глущенко, знаменитый Александр Друзь, Евгений Калюков, Антон Снятковский. Узбекская команда-среди фаворитов турнира.

А в Ташкенте ждут бывшую звезду Мариинского театра Валерия Панова. Правда, нынче он приезжает уже из Израиля с гала-концерта «Узбекистану с любовью», куда  войдут фрагменты классических балетных произведений и современные танцевальные постановки.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности