18+
28 Октября 02:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекистану с любовью»: гала-концерт от солиста Мариинки

12 сентября в Ташкенте пройдет гала-концерт «Узбекистану с любовью», в котором выступят звезды Театра балета Израиля под руководством бывшего солиста Мариинского театра Валерия Панова.

12 сентября в Ташкенте пройдет гала-концерт «Узбекистану с любовью», в котором выступят звезды Театра балета Израиля под руководством бывшего солиста Мариинского театра Валерия Панова.

Этот очередной, организованный в рамках празднованию 20-летия дипотношений между странами, проект от Посольства Израиля в Ташкенте, Израильского культурного центра в Ташкенте, Еврейского агентства «Сохнут», узбекистанского филиала Joint и компании «Бартек» — подарит жителям Узбекистана еще одну встречу со звездами мировой величины, на этот раз – балета

Сегодня классические и современные хореографические постановки Панова хорошо знают во всем мире. В графике театра  – более 200 ежегодных выступлений в Израиле, США, Германии, Украине, Франции, России и других странах. 

В Гала-концерте Театра балета Панова, который состоится12 сентября в 19.30 на сцене Летней площадки Дворца «Туркестан» — десять самых ярких хитов: «Незаконченная симфония» Ф. Шуберта, дуэт Ромео и Джульетты, отрывки из балетов «Корсар», «Кармен», «Война и мир», а также на музыку Р. Вагнера, Ж.Беко.

Но главным событием вечера, все же, станет поистине звездный состав солистов балета, в числе которых – Вайнс Смарт (Великобритания), Бенедикт Сайдер (Германия), Юрика Ауки (Япония), Кирилл Панфилов, Диана Фромсон, Артур Троицкий, Ревиталь Народицки и Лидия Роттердамская (Израиль). Лидия, кстати, является уроженкой Ташкента и закончила с отличием здешнее хореографическое училище.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности