18+
24 Сентября 16:45

В узбекских банках – 21 миллиард долларов

   Активы узбекских банков Узбекистана возросли на 30 процентов по сравнению с прошлым годом и составляют более 21 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Центробанка страны.

     С начала 2012 года общий объем кредитов сектора экономики вырос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 миллиардов долларов.

     Также на треть увеличился объем кредитов на инвестиционные цели – 2,5 миллиарда долларов. С целью финансового оздоровления предприятий-банкротов на баланс коммерческих банков переданы 168 таких предприятий. Из них 117 реализованы инвесторам.

     На модернизацию производства предприятий-банкротов банками инвестировано 227 миллионов долларов, что дало возможность создать более 22 тысяч новых рабочих мест.

     Принимаемые меры по увеличению капитализации банков обеспечиваются динамичным ростом депозитов, составляющих в настоящий момент 12,3 миллиарда долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности