18+
13 Июня 13:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

300 процентов прибыли на препарате для сердечников

С настоящей бедой столкнулись в Узбекистане все, у кого барахлит сердце. Таких, надо понимать, немало. На больных людях и решил нажиться «бизнес»

300 процентов прибыли на препарате для сердечников

В Москве от 12 до 15 долларов за 30 таблеток

Речь идет о польском препарате Эспиро. Без него «мотор» резко сбавляет обороты и человек практически еле двигается. В аптеках он, к счастью, есть. Но почем?

Смотрим и видим, что десять таблеток в фабричной упаковке уже на узбекском языке по 50 мг обходятся в среднем по 13-15 долларов. Весь курс уже будет стоить 40-45 долларов. В чем подвох, спросите  вы?  

Ответ знают хронические сердечники. Ведь раньше, до карантина и закрытия границ,  они с помощью знакомых и родственников получали Эспиро из-за границы. И совсем по другим ценам!

30 таблеток препарата в России идут по 13-15 долларов, не больше они стоят и в соседнем Казахстане. Так почему в Узбекистане упаковку разбили на три части и толкают втридорога?

С этим вопросом мы обратились для начала в ташкентское представительство компании Polpharma S.A. Его сотрудники через ТЕЛЕГРАММ бойко ответили, что препарат производится здесь, а высокая цена обусловлена малыми партиями. Затем подумали и сообщили, что препарат поступает в таком виде, уже упакованный по 10 таблеток из Польши. Наконец, был выдан и третий вариант. Дескать, Эспиро полностью польский, а цену задрал дистрибьютор.  Как хочешь, так и понимай, главное, поляки тут ни при чем. Ну совсем.

Пришлось обратиться в прокуратуру, там отпасовали в Антикоррупционный комитет. Оттуда нашу «бумагу» отфутболили в Антимонопольный комитет.   Его сотрудник правильным голосом рассказал о «железной» 20-ти процентной надбавке. Но тогда откуда 300 процентов!?

Еще в официальном ответе было сказано, что ничего поделать нельзя — жалобщик не предъявил чек при покупке Эспиро.  Но если гражданин не согласен, то волен обратиться в суд.

300 процентов прибыли на препарате для сердечников

В Ташкенте  40-45 долларов за 30 таблеток

Все как обычно. Хотя антимонопольщики могли просто выйти из своих «высоких» кабинетов и заглянуть в любую аптеку…

Для интереса мы обзвонили ближайшие буквально вчера. Везде цена 10 таблеток выше 140 000 сумов, т.е. за 30 таблеток –в районе 420 000. Иначе говоря, ничего не поменялось.

Неужели прав старик Карл Маркс, утверждавший, что нет «такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли»?

Или только нам мерещится беспардонный сговор ради наживы на несчастных больных людях между «европейской» Polpharma S.A. и таинственным «дистрибьютором» ?

300 процентов прибыли на препарате для сердечников

300 процентов прибыли на препарате для сердечников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

300 процентов прибыли на препарате для сердечников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. otto:

    Вот ещё один характерный пример о врачах и лекарствах. Ведущие кардиологи Узбекистана прописывают больным препарат Омакор. И что же это за препарат ? Не вдаваясь в детали, Омега-3 составляет 90% плюс полиненасыщенные жирные кислоты и этиловые эфиры.
    Другими словами это РЫБИЙ ЖИР ! Причём в аннотации к лекарству указано:
    — отсутствуют клинические данные по применению при беременности;
    — влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не изучалось;
    — потенциальный риск для человека не известен и т.д.
    Если препарат до конца не изучен, зачем наши чиновники его приобретают ?
    Те, кто на уровне государства принимает решения на покупку Омакор – они кто ?
    А кто те врачи, которые назначают Омакор ?
    Ну, и само-собой фармацевты, которые получают бешеные прибыли, за счёт простых граждан.
    Для информации: стоимость упаковки Омакор — 290,0 тыс.сум, а аналогичная расфасовка рыбьего жира стоит ВСЕГО 32тыс.сум !!!
    Зато у нас есть антикоррупционный комитет, сотрудники которого благоденствуют на счёт наших налогов, но …не хотят работать. Им видите ли нужно заявление от пострадавшего, да ещё и чек им покажи ! А, что у них в Уставе не прописано, что сам комитет самостоятельно может проводить антикоррупционные расследования ?
    Или ждут отмашку сверху ? Всё это дурно пахнет. И граждане начинают понимать, что всё забалтывается, а конкретной работы по данному направлению как не было, так и нет. А причина одна – все в доле, и при деньгах. В минусе только простые граждане, которых бессовестно обворовывают.
    И последнее, производители Омакор сразу три европейские страны, которые считают наших граждан – туземцами, которые не в состоянии отличить Омакор от рыбьего жира. Стыдно, за наше государство !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности