18+
21 Октября 00:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Среди переселенцев русских-61 процент

Почти три тысячи переселенцев прибыли в Тверскую область в прошлом году, сообщил губернатор области Андрей Шевелёв.

Но и этого не хватило, чтобы закрыть кадровые «дыры»-слишком велик отток людей в Москву, которая манит людей длинным рублем.

Безработицы в области практически нет-всего 1 процентов от экономически активного населения.

Сходная картина и в Ярославской области, которая также граничит с Москвой. А потому тут уже готовятся встретить переселенцев. Для них местное правительство будет выделять подъемные, ежемесячное пособия, компенсацию расходов на переезд, провоз личного имущества и другие льготы.

Популярна и у переселенцев Омская область, сюда уже перебрались около 8 тыс. соотечественников.

По большей части это граждане Казахстана, но Омскую область выбирают также выходцы из Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Армении.

Только в январе в регион прибыли новых 550 соотечественников.

Российское правительство до конца года на переселенцев выделит 2 млрд рублей, на исторической родине ждут не меньше 25 тысяч человек, заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев. В 2014 и 2015 гг. на эти цели будет выделено уже по 3 млрд руб. А до 2020 года планируется увеличить число участников Государственной программы переселения до 55 000 человек в год.

61 процент приезжающих в Россию – это русские.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности