18+
15 Апреля 19:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Суд в Ташкенте вернул имущество МТС-Узбекистан на $700 млн.

Ташкентский городской суд сегодня отменил решение нижестоящей инстанции  передаче активов МТС-Узбекистан в пользу правительства Узбекистана.

 

 

 «Уздунробита»  теперь должна выплатить финансовых претензий $600 млн с рассрочкой в  восемь месяцев.

 

Как сообщила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко,  суд признал «Уздунробтиту» гражданским ответчиком в рамках уголовного дела в отношении четырех сотрудников МТС-Узбекистан.    Однако приговор в отношении менеджеров «Уздунробиты»  остался в силе. Они получили по три года условно и  штрафы. Очевидно, что тяжбы на этот счет продолжатся и дальше.

 

«Мы удовлетворены тем, что аргументы МТС в рамках судебных процессов были услышаны и требования компании частично удовлетворены, это демонстрирует возможность поиска взаимоприемлемых путей разрешения ситуации и ведения совместной конструктивной работы по урегулированию разногласий», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

 

 Это означает, что МТС, скорее всего, вернется в республику, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник.

 

 

 Ранее вице-президент МТС Руслан Ибрагимов на заседании комитета Государственной Думы России по вопросам собственности заявил:

 

«Еще не все потеряно, мы ощущаем, что шансы возврата бизнеса на эту территорию есть»,  сказал топ-менеджер.

 

Eчастники заседания призвали правительство принять ответные меры к Узбекистану, а не только принимать «реактивные меры» в ответ на вызовы.

 

 

Комитет рекомендовал кабинету Дмитрия Медведева подготовить соглашение с Узбекистаном о поощрении и взаимной защите инвестиций и разработать систему ответных мер при ущемлении российского бизнеса.

 

 

Руководство МТС не признавало и не признает ни  вины сотрудников, ни своей вины как компании и грозило  Узбекистану международным судом.

 

Также   следственное управление МВД России рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела, связанного с ущемлением  прав МТС в Узбекистане.

 

МТС считает, что в Узбекистане она понесла убыток в миллиард с лишним долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности