18+
24 Сентября 23:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Али Хамраев отдал дань павшему на войне отцу

9 мая 2021 года узбекский кинорежиссер 84-летний Али Хамраев отдал последний долг своему отцу, павшему на Второй Мировой.

Али Хамраев отдал дань павшему на войне отцу

Открытка с фронта от Иргаша Хамраева

Еще в 1973-ом он нашел в смоленской деревне Чащевка могилу младшего лейтенанта Иргаша Хамраева. Бывший актер и кинодраматург был тяжело ранен в феврале 1942-го. Командир разведчиков умер в медсанбате…

Всю войну Али Хамраев провел в Ташкенте вместе с матерью Анастасией Антоновной. Было холодно и голодно, пришлось продать даже пиджак, оставшийся от отца…

В этом году лауреат Государственной премии имени Хамзы, кавалер Ордена «Дружбы народов» установил, как он выразился, скромный памятник своему отцу в далекой России на месте его гибели.

— Для меня Великая Отечественная война наконец закончилась, написал в ФБ Али Хамраев.

Али Хамраев отдал дань павшему на войне отцу

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Али Хамраев отдал дань павшему на войне отцу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Почёт и уважение Вам, Али! Склоняю голову перед Великим Воином Эргашем ( так написано на открытке) Хамраевым! Вечная память Вашему папе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности