18+
19 Октября 02:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Каримов требовал от прессы «новостей из рая»

Во время руководства Узбекистаном Исламом Каримовым вся пресса в республике работала для его настроения, заявил глава Общественного фонда развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов.

По словам главы Фонда, государство было озабочено передачей не той информации, которая нужна населению, а «правильной». 

Вся пресса работала только для одного человека, для настроения тогдашнего главы государства: заботы и проблемы людей практически не освещались, почти все газеты существовали на основе обязательной подписки, не считая сканвордов, кроссвордов, астрологических предсказаний или желтую прессу.

Журналисты могли выразить свое мнение только анонимно в какой-нибудь социальной сети, подчеркнул на онлайн-конференции по случаю Международного дня всеобщего доступа к информации Алламжонов.

До 2016 года узбекская пресса пребывала в коме, она была не живой, и не мертвой: по телевидению было много похвалы, а в газетах – только «новости из рая», констатировал глава Фонда.

По его словам, за последние годы в стране появились известные блогеры, при этом «признание блогеров официальными кругами поднялось до такого уровня, что предложения некоторых из них в пользу населения стали отражаться в решениях президента и правительства».

По мере того, как влияние поднимаемых ими вопросов и проблем усиливалось, государственные органы начали немедленно реагировать на них, похвалил Алламжонов.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности