18+
30 Ноября 06:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Авиабилеты из Ташкента в Москву должны подешеветь в три раза

Российский «Аэрофлот» заявил, что готов открыть дорогу конкурентам, компаниям-дискаунтерам, которые продают билеты в несколько раз дешевле нынешних. Правда, на их рейсах нет горячего питания, стюардесс и багаж можно брать не больше десяти килограммов и строго в кабину.

 

 

Если система заработает, то билет из Ташкента до Москвы и обратно будет стоить порядка 200 долларов.

 

Для этого нужно, по словам, Гендиректора «Аэрофлота» Виталия Соловьёва, внести поправки в  Воздушный кодекс.

 

А именно — разрешить продавать невозвратные билеты, продолжительные рейсы без питания и ввести строгий лимит багажа.

 

Также требуется, чтобы за штурвал могли сесть  иностранцы.

 

В России уже пробовали запустить отечественные дискаунтеры. Но «Авианова» и Sky Express ушли с рынка. Нынешние аэропорты облагают их слишком большими тарифами за обслуживание.

 

«Аэрофлот» планирует создать свой аэропорт для дешевых полетов где-нибудь недалеко от Москвы.

 

Специалисты предлагают использовать и военные, которые, как правило, находятся близко к городу. Например, в Ташкенте это «Чкаловский».

 

Константин Тетерин, бывший генеральный директор авиакомпании RED WINGS, приводит такой факт, что  сегодня полет из Москвы до Ульяновска и до Бостона – стоит примерно одинаково. И это – ненормально.

 

-Если вы посмотрите по темпам роста международных перевозок, Россия превосходит все страны мира. Как показал опыт, запустив сюда немецких дискаунтеров, пассажиропоток вырос. Цены упали и- люди полетели, заметил Тетерин.

 

Таким образом, нынешние космические цены на авибилеты-это «заслуга» компаний-монополистов, оккупировавших самые выгодные международные рейсы, и аэропортов-монополистов, греющих руки на «обслуге».

 

А в жизни есть другие примеры.

 

Например, британская EasyJet выиграла тендер у своего правительства и теперь будет возить пассажиров из Лондона в Москву за 6300 рублей туда и обратно.

 

EasyJet будет летать из лондонского аэропорта Гэтвик в Домодедово, полеты начнутся в январе—феврале 2013 года.

 

Компания будет выполнять 14 рейсов в неделю.

Для сравнения. «Аэрофлот» и «Трансаэро»  предлагают билеты по этому маршруту в два раза дороже.

 

ЕasyJet — вторая по величине в Европе. Маршрутная сеть – по 30 странам. Из Лондона она летает в Марокко, Египет, Иорданию, Израиль, Турцию.

 

Скажем, цены на полет из Лондона в Стамбул (этот маршрут сопоставим с московским) стартуют с 26,99 фунта. Правда, предстоит доплатить еще 9—14 фунтов за транзакцию с банковской карты. Перевозка багажа обойдется в 15 фунтов. Выбор места стоит 3 фунта. Естественно, еда в самолете, если захочется перекусить,  также будет платной.

 

Наших же пассажиров родные авиакомпании продолжают пичкать курами в фольге и обдирать как липку.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности