18+
20 Сентября 19:50
Ажиотаж парализовал работу ФМС в Узбекистане

В чем дело, почему в  Ташкенте перестали принимать заявления от желающих переселиться в Россию? На этот вопрос журналистам ответил руководитель ФМС  Константин  Ромодановский.

 

По его словам, проблемы возникли из-за небывалого ажиотажа вокруг Государственной программы среди соотечественников в Узбекистане. Временная группа ФМС буквально похоронена заявлениями, она физически не справляется с обработкой всех нужных документов. Хотя группа продолжает работать и принимать заявления. Принимаются меры к тому, чтобы  сотрудников стало больше. Но тут нужна помощь МИДа.

 

Наше издание уже не раз поднимали эту проблему. Ведь до сих пор у Временной группы нет статуса полноценного представительства ФМС в Узбекистане-на это нет согласия местных властей. К сожалению, так и не решается в рамках межправительственного соглашения  вопрос с открытием консульств в Самарканде и Фергане, где проживает  много российских соотечественников. Все это крайне затрудняет работу по приему необходимых для переселения документов от граждан, желающих стать участниками государственной Программы по добровольному переселению в Россию. 

 

Между в тем, в Россию уже перебрались более 90 тысяч соотечественников с семьями. Из них только за последний год ожидается 50 тысяч человек. И самый большой поток – из Узбекистана,  Казахстана и Киргизии.

 

В декабре заканчивается срок действующей Государственной программы, рассчитанной на шесть лет, но уже в сентябре принята новая редакция программы. И теперь существенно расширились возможности переселенцев в выборе территорий вселения, трудоустройства и расширения состава членов семьи участника госпрограммы.

 

Руководство России поставило задачу принимать по  300 тысяч переселенцев  в год.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности