18+
26 Февраля 09:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бывший Генпрокурор  получил «червонец»

Ташкентский городской уголовный суд 26 июня приговорил бывшего Генерального прокурора Узбекистана Рашита Кадырова к десяти годам тюрьмы, сообщила пресс-служба пресс-служба ВС  республики.

Он был ближайшим сподвижником прежнего президента Ислама Каримова и земляком нынешнего Шавката Мирзиеева-из Джизака.  Рашидов занимал пост в 2000-2015 годах.

Вместе с ним осуждены всего 13 человек из числа сотрудников прокуратуры. Некоторые получили до 19 лет заключения строго режима.  Все лишены званий и наград.

Суд посчитало доказанными целый «букет» преступлений. Это взяточничество, мошенничество, уклонение от налогов, отмывание нелегальных доходов, вмешательство в расследование дел и другие «художества». Подсудимым, однако, удалось избежать статьи «создание ОПГ», что грозило еще более тяжкими наказаниями.

Закрытый суд длился шесть месяцев. Показания дали около 200 свидетелей.

Тем временем,

Недавно арестованный бывший Генпрокурор Узбекистана 44-летний Отабек Мурадов также лишен всех званий и наград, утверждают местные СМИ. Его предшественник Ихтиёр Абдуллаев-также под следствием. Оба обвиняется в коррупции.

Шавкат Мирзиёев, выступая в Сенате, привел пример, что бывший прокурор получил взятку в 100 тысяч долларов от областного губернатора. Президент пригрозил распустить прокуратуру, отдав полномочия Минюсту.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Бывший Генпрокурор  получил «червонец»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Просто нет слов! Вся верхушка гнилая. Что тут уж спрашивать у рядовых граждан. И теперь под подозрением вся нынешняя власть. Потому что она тоже оттуда, из каримовской эпохи. Чтобы вернуть доверие народа, должно сменится не одно поколение…

  2. ЧЧС:

    Хаттори, харакири вам в первую очередь нужно сделать: вы сами и ваши родители тоже из каримовской эпохи.
    Насчет доверия — пришло уже поколение молодых неучей, что в пикетах горазды стоять, помоями поливать старейшин, стареньких учительниц избивать.
    Гопники и беспредельщики. Доверитесь им?

    1. Дядя:

      Что ты там сидишь вякаешь??
      //поколение молодых неучей, что в пикетах горазды стоять, помоями поливать старейшин, стареньких учительниц избивать.
      Гопники и беспредельщики. Доверитесь им?// Каримов склеил ласты только три года тому назад.
      Так что все эти ублюдки тоже из каримовской эпохи.
      И где ты видел пикеты в Узбекистане?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности