18+
24 Января 02:38
Чехи задумали осквернить Победу на 9 мая

В Чехии к 9 мая 2020 года появится памятник предателям из армии Власова, воевавшей на стороне Гитлера.  Так единогласно решил Совет пражского района Ржепорые. Возмущается только Россия.

За рубежом усиливается позорная кампания против памятников советским солдатам-освободителям и их захоронений, считает замглавы МИД РФ Александр Панкин.

Налицо также попытки оправдать преступления нацистов.

Так, 1 ноября в Риге снесли памятника советским героям-подводникам Балтики.

«Это элемент современной информационной войны. Нужно обвинить Россию в том, что она чуть ли не причина начала Второй мировой войны, — продолжение той русофобской линии, которую сегодня пытается сделать идеологической основой своей политической стратегии коллективный Запад», — считает российский сенатор Олег Морозов.

Он убежден, что за этим кроется стремление «оправдать гигантский военный бюджет, отказ от международных соглашений, различные санкции».

«Они хотят внушить молодым европейцам, что в 1939 году всё было совсем не так, что Россия — источник зол и бед. Это элемент большой стратегии в борьбе с мощным конкурентом, попытка лишить союзников и партнёров, изменить строй и политический режим в нашей стране», — подвел Морозов черту.

Еще раньше на этот счет высказался секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его мнению, цель всей подлой кампании «переформатировать нашу память, принизить историческую роль России и стран СНГ как гарантов стабильности в Евразии, ограничить влияние на мировые процессы, разрушить общее стремление к единению, проведению скоординированной миролюбивой внутренней и внешней политики, подорвать чувство собственного достоинства».

Запад, в его оценках, стремится » отнять у наших стран героическое прошлое, а у народа — историческую память, лишить нас гордости за свое Отечество, за наши великие свершения и вклад в мировую цивилизацию».

Секретарь СБ РФ назвал священным долгом «защитить историческое наследие Победы от искажений и спекуляций и передать эту вахту потомкам».

Загрузка...

Чехи задумали осквернить Победу на 9 мая

  1. Naum90:

    Сталина нету на них! Резиновые изделия с противозачаточными свойствами они!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*