18+
24 Мая 00:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Что решат два звонка Путину

Владимир Путин сегодня проведёт сразу два международных телефонных разговора. И оба важных.

Что решат два звонка Путину

Первый — с Эммануэлем Макроном. Президент Франции после визитов в Москву и Киев и консультаций с западными партнёрами должен был позвонить и сообщить, «что там это НАТО решило». По сути, дать ответ коллективного Запада на требования России по предоставлению юридически значимых гарантий безопасности. Тех самых, которые они уже успели назвать «невыполнимыми и беспрецедентными».

Согласитесь, не рядовое событие.

Фактически развязка предыдущего акта идущей пьесы. Пункт, определяющий, как будут жить дальше целые страны и народы.

Но неожиданно к этому добавился ещё и разговор с Джо Байденом. Причём этот звонок спешно инициировали сами американцы. Изначально в Кремле удивились такой экстренности и предложили провести его в понедельник в рабочее время. Но Белый дом настаивал, что дело не терпит отлагательств, и договорились побеседовать в субботу.

Тоже, мягко говоря, нечасто президент США запрашивает по своей инициативе разговор с Путиным. А если учесть, что этому предшествовала натуральная паника в СМИ, категоричные официальные заявления Запада (от эвакуации граждан — своих и союзников — до объявления «даты вторжения») и безостановочные поставки вооружения на Украину, можно представить, что диалог будет непростым.

Собрав в руку все имеющиеся козыри, западные партнёры фактически идут ва-банк. И будет ли это какой-то ультиматум России или обычный в американской традиции политический торг с револьвером на столе — сегодняшний день имеет много шансов стать историческим.

Хорошо бы, если бы он таким не стал.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности