18+
18 Сентября 12:42
Чубайс пугает митингом в полмиллиона человек

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прогнозирует полумиллионный митинг оппозиции. Об этом он сказал в интервью журналу «Итоги». «Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона», — считает он.

 

 

По его мнению, формат последних акций не говорит о затухании протеста. «Этот поезд обратно не едет. Он способен пробуксовывать в зависимости от массы факторов, начиная от времени года и погоды, заканчивая экономическим кризисом», — говорит Чубайс. По его мнению, запрос на политические преобразования не исчезнет. От этого запроса и реакции власти на него и зависит суть эпохи 2010-х, полагает глава «Роснано».

 

Чубайс сослался на слова экономиста Егора Гайдара о том, что государство с годовым уровнем дохода свыше 15 тысяч долларов на человека не может долго оставаться авторитарным. Он полагает, что в России появился средний класс, который пока «московский, питерский и немного екатеринбургский» и не имеет явных лидеров, но процесс, по его словам, пошел. «Болотная [площадь] и все, что с ней связано, категорически не разовое явление, а проявление глубинных социальных сдвигов, случившихся в стране», — сказал он в интервью.

 

Чубайс уверен, что возможности эволюционного развития страны еще не исчерпаны, хотя возможно все, вплоть до настоящих социальных потрясений.

 

 «Скажу даже определеннее: лишь очень грубые ошибки власти способны привести к жесткой конфронтации и глобальной политической катастрофе в России», — полагает глава госкомпании.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности