18+
21 Апреля 01:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

COVID-19 разрушает нервную систему

Инфекция COVID-19 представляет глобальную угрозу всей нервной системе, сообщает издание Annals of Neurology.COVID-19 разрушает нервную систему

Как заявили исследователи Северо-Западного университета США, по итогам ретроспективных анализов всех пациентов с коронавирусом в Northwestern Medicine, болезнь поражает всю нервную систему, включая головной мозг, спинной мозг и нервы, а также мышцы.

Более половины из госпитализированных имеют неврологические проявления COVID-19: это головная боль, головокружение, снижение бдительности, трудности с концентрацией внимания, расстройства обоняния и вкуса, судороги, инсульты, слабость и мышечные боли, отмечается в пресс-релизе университета.

Поскольку коронавирус поражает сразу несколько органов — легкие, почки, сердце, то мозг также страдает от недостатка оксигенации или от нарушений свертываемости крови, которые могут привести к ишемическому или геморрагическому инсульту.

Вирус может вызвать прямую инфекцию мозга и оболочки головного мозга, кроме того, и реакция иммунной системы на инфекцию также может вызвать воспаление, повреждающее мозг и нервы.

Об этом важно знать широкой общественности и врачам, потому что инфекция может первоначально иметь неврологические симптомы, прежде чем возникнут лихорадка, кашель или проблемы с дыханием, заключили медики.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности